Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive baked duck with pumpkin Праздничная запеченная утка с тыквой

Праздничная запеченная утка с тыквой Festive baked duck with pumpkin

Duck meat has long been consumed in China. Roast duck was one of the main dishes on the menu of the imperial court during the Ming Dynasty. Well-cooked duck meat will decorate any holiday table. After all, duck meat will become only a beautiful, but also a healthy dish on the holiday table, since it is digested faster than beef and pork and contains: B vitamins and vitamins A, C, E, D, K; macroelements, microelements.


Утиное мясо издревле считали в Китае деликатесом. Запечённая утка была одним из главных блюд на императорском столе в эпоху династии Мин. Хорошо приготовленное мясо утиное украсит любой праздничный стол. Утиное мясо будет не только красивым, но и полезным блюдом: оно усваивается быстрее говядины и свинины и содержит витамины группы B, а также A, C, E, D и K, а также макро- и микроэлементы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and chop it into small pieces, marinate it in soy sauce for 30 minutes. Grate half the pumpkin and cut the other half into cubes. Preheat the oven to 160℃.
    Промойте мясо и нарежьте не крупно, замаринуйте его в соевом соусе 30 минут. Натрите половину тыквы на терке, а вторую половину нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 160 ℃.
  2. Add vegetable oil to the pan. Fry the diced pumpkin until golden brown.
    Добавьте в сковороду растительное масло. Обжарьте нарезанную кубиками тыкву до золотистой корочки.
  3. Prepare another frying pan, pour in vegetable oil and heat it well. Add marinated meat and fry over high heat. Prepare a baking dish and grease it with sunflower oil.
    Подготовьте еще одну сковороду, налейте растительное масло и хорошо разогрейте ее. Добавьте маринованное мясо и обжарьте на сильном огне. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
  4. Prepare a baking dish and grease it with sunflower oil. Place the grated pumpkin in the bottom of the pan and add the meat on top. Next, add the fried pumpkin on top of the meat.
    Подготовьте форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом. На дно формы выложите натертую тыкву и сверху добавьте мясо. Далее, поверх мяса, добавьте обжаренную тыкву.
  5. In a separate container, mix mayonnaise, salt and spices. Brush the roasted pumpkin with this mixture. Bake the duck in a preheated oven for 40 minutes.
    В отдельной емкости мешайте майонез, соль и специи. Обжаренную тыкву смажьте этой смесью. Запекайте утку в разогретой духовке 40 минут.
  6. Before serving the baked duck, sprinkle the dish with fresh herbs. Also, if desired, grate cheese on top and add vegetables.
    Перед подачей запеченной утки посыпьте блюдо свежей зеленью. Так же по желанию натрите сверху сыр, добавьте овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому