Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate sour cream in a slow cooker Шоколадный сметанник в мультиварке

Шоколадный сметанник в мультиварке Chocolate sour cream in a slow cooker

Rich chocolate sour cream will delight your guests at any occasion. It is quite tender and porous thanks to the baking powder and fluffy due to the baking soda and vinegar. Cocoa gives this cake an aromatic chocolate taste, and the most delicate sour cream and vanilla cream harmonizes perfectly with the sponge cakes.


Насыщенный шоколадный сметанник приятно удивит гостей на любом празднике. Он получается достаточно нежным и пористым благодаря разрыхлителю, а пышность обеспечивают сода и уксус. Какао придаёт торту яркий шоколадный аромат, а лёгкий сметано-ванильный крем безупречно дополняет бисквитные коржи.


Steps / Шаги:

  1. Mix all dry ingredients in advance: flour, cocoa, sugar, vanilla sugar, salt, baking soda and baking powder. It is better to sift the flour so that the dough is homogeneous without lumps. Grease the multicooker bowl with a thin layer of vegetable oil to make the biscuit easier to remove after cooking.
    Заранее смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель. Лучше просейте муку, чтобы тесто было однородным без комочков. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы бисквит легче вынимался после приготовления.
  2. In a separate bowl, mix milk, eggs and vegetable oil. Whisk everything in a separate bowl and pour in the dry mixture. Mix everything until the dough is thick and homogeneous. In a separate container, add a tablespoon of vinegar to boiling water and stir lightly.
    В отдельной посуде смешайте молоко, яйца и растительное масло. Взбейте все в отдельной посуде и высыпьте сухую смесь. Перемешивайте все до тех пор, пока тесто не получится густым и однородным. В отдельной емкости в крутой кипяток добавьте столовую ложку уксуса и слегка перемешайте.
  3. Add water to the dough, mix with a mixer until smooth. Pour the dough into the multicooker bowl and set it to “baking” mode for 50 minutes. Once the sponge cake is ready, let it cool. Cut off the top of the biscuit and grind it in a blender. Next, cut the sponge cake into equal layers.
    Добавьте воду в тесто, перемешайте миксером до однородной массы. Залейте в чашу мультиварки тесто и поставьте на режим “выпечка” на 50 минут. Как только бисквит приготовится, дайте ему остыть. Срежьте верхушку бисквита и измельчите ее в блендере. Далее разрежьте бисквит на равные коржи.
  4. Prepare the cream. To do this, add sugar, vanilla sugar and sour cream baking powder to the sour cream. Beat the cream with a whisk or mixer. Start assembling the cake. Coat all the cakes and sides generously with sour cream. Next, sprinkle the previously crushed cake layer on top and sides.
    Приготовьте крем. Для этого в сметану добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для сметаны. Взбейте крем венчиком или миксером. Начните сборку торта. Промажьте все коржи и бока обильно сметанным кремом. Далее сверху и сбоку посыпьте ранее размельченным коржом.
  5. To make the cake very tender, give it a couple of hours so that all the cake layers are soaked. Brew strong aromatic tea and serve the cake on a large festive plate. You can also serve sour cream in portions. To do this, divide the dish into equal parts, place on plates and garnish with pieces of fruit or mint.
    Чтобы торт получился очень нежным, дайте ему пару часов, чтобы все коржи пропитались. Заварите крепкий ароматный чай и на большой праздничной тарелке подайте торт на стол. Также можно порционно подать сметанник. Для этого разделите блюдо на равные части, разложите на тарелки и украсьте кусочками фруктов или мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому