Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Solyanka with three types of sausage, pork and olives Солянка с тремя видами колбасы, свининой и с маслинами

Солянка с тремя видами колбасы, свининой и с маслинами Solyanka with three types of sausage, pork and olives

Solyanka is a dish that appeared in Russia around the 14th-15th centuries. Previously, solyanka was a thick soup that was most often cooked in fish broth with a lot of hot spices. Nowadays, many people have become fond of such types of broth as meat and mushroom. Only the richness of the broth, the sharp salty-sour taste and the strong aroma of seasonings were the main criteria for any type of this dish.


Солянка — это блюдо, которое появилось в России в XIV–XV веках. Раньше под солянкой понимали густой суп, чаще всего сваренный на рыбном бульоне с обилием острых специй. Сегодня к нему всё чаще добавляют и другие бульоны — мясной и грибной. Главными критерииями для любого варианта остаются наваристость бульона, остро‑солёно‑кислый вкус и яркий аромат приправ.


Steps / Шаги:

  1. Boil the meat until cooked and cut into cubes. Peel and chop the onion. Cut all three types of sausage into cubes or bars. Roughly chop the olives.
    Мясо отварите до готовности и порежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте. Все три вида колбасы нарежьте кубиками или брусками. Произвольно нарежьте маслины.
  2. While the meat is cooking, prepare the roast. Fry the onions with finely chopped cucumbers in a frying pan and add tomato paste to them.
    Пока варится мясо, подготовьте зажарку. Лук с мелко нарезанными огурцами обжарьте в сковороде и добавьте к ним томатную пасту.
  3. As soon as the meat is semi-prepared, add the frying and cook for another 10 minutes, then add all types of sausages and bay leaf. Cook for another 10 minutes and when finished, add a few slices of lemon to the soup.
    Как только мясо будет в полу готовом состоянии добавьте зажарку и проварите еще 10 мин, после чего добавьте все виды колбас и лавровый лист. Варите еще 10 мин и по окончании добавьте в суп несколько долек лимона.
  4. Add olive slices to the soup in portions. For more flavor, you can add a few more lemon slices. Also add a chopped sprig of basil or rosemary for a pleasant aroma.
    Порционно в суп добавьте кружочки маслин. Для большего аромата можно добавить еще несколько долек лимона. Также для приятного аромата добавьте измельченную веточку базилика или розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому