Grind the nuts using a rolling pin or in a blender. Peel the bananas and cut into thin slices. Line a deep container with cling film. Break the chocolate into small pieces.
Орехи измельчите с помощью скалки или в блендере. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Глубокую емкость застелите пищевой пленкой. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
To begin, crush the cookies using a rolling pin or in a blender until crumbly. Beat sour cream with cocoa and sugar until smooth. Combine the crushed cookies with sour cream and divide into 3 parts.
Для начала измельчите печенье с помощью скалки или в блендере до состояния крошки. Сметану взбейте с какао и сахаром до однородности. Измельченное печенье соедините со сметанным кремом и разделите на 3 части.
In a bowl lined with cling film, place: a mixture of cookies and sour cream, then a layer of bananas, then a layer of chopped nuts. Now repeat the sequence of layers again. Place the remaining cookies with sour cream on the top layer.
В миску, застеленную пищевой пленкой, выкладывайте: смесь печенья и сметаны, далее слой бананов, затем слой измельченных орехов. Теперь повторите последовательность слоев еще раз. Верхним слоем выложите оставшееся печенье со сметанным кремом.
Slightly level and compact the top layer. Cover the top of the future cake with cling film and refrigerate for at least 3 hours.
Немного разровняйте и утрамбуйте верхний слой. Прикройте будущий торт сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
To decorate the cake, cook the icing: combine chocolate pieces, cream, milk and sugar in a deep container. Place over low heat and stir continuously until smooth.
Для украшения торта сварите глазурь: в глубокой емкости соедините кусочки шоколада, сливки, молоко и сахар. Поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите до однородности.
Remove the finished cake from the bowl, turning it over onto a large flat plate. Remove all cling film. Cover the cake with an even layer of slightly cooled, but not completely cold, glaze. Decorate the top with walnut kernels.
Готовый торт выньте из миски, перевернув его на большое плоское блюдо. Уберите всю пищевую пленку. Покройте торт ровным слоем немного остывшей, но не совсем холодной глазури. Верх украсьте ядрами грецкого ореха.
Serve the cookie, banana and walnut cake, garnished with colored sprinkles, marmalade or fresh berries. Prepare freshly brewed cocoa, hot fragrant tea, or simply heat milk.
Подавайте торт из печенья, бананов и грецких орехов украсив цветной посыпкой, мармеладом или свежими ягодами. Приготовьте к нему свежесваренное какао, горячий душистый чай или просто подогрейте молоко.