Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant shurpa with pork Ароматная шурпа со свининой

Ароматная шурпа со свининой Fragrant shurpa with pork

Shurpa is a popular oriental dish, but it is prepared all over the world. This dish is famous for the fact that it is not only a first course, but can also act as a second course and at the same time can be considered a side dish. It is also worth noting that shurpa has such a feature as containing a large amount of meat and rather coarsely chopped vegetables. And since this dish is loved by many peoples, let’s consider the recipe used by the Crimean Tatars.


Шурпа — распространённое восточное блюдо, которое готовят и в разных уголках мира. Оно славится тем, что может выступать не только в роли первого блюда, но и как второе, а порой и как гарнир. Кроме того, в шурпе отмечается большое количество мяса и крупно нарезанные овощи. Так как блюдо нравится многим народам, приведём рецепт, которым пользуются крымские татары.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, cut it into small pieces, cut off the veins and film. Peel and wash the vegetables.
    Помойте мясо, разрежьте его на небольшие кусочки, срежьте жилы и пленку. Овощи очистите и помойте.
  2. Fry the pork ribs in a cauldron in vegetable oil. After 3 minutes, add the onion cut into half rings, stir and fry with the meat for 5 minutes. Then add the carrots, stir and continue frying for 5 minutes over high heat.
    Свиные ребра обжарьте в казане на растительном масле. Добавьте через 3 минуты нарезанный полукольцами лук, перемешайте и обжарьте вместе с мясом 5 минут. После чего добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5 минут на сильном огне.
  3. Then add bell pepper to the cauldron. Stir all ingredients constantly for another 5 minutes. Add coarsely chopped potatoes, tomatoes to the meat and vegetables and continue stirring.
    После добавьте в казан болгарский перец. Все ингредиенты постоянно помешивайте в течение еще 5 минут. К мясу с овощами добавьте крупно нарезанный картофель, помидоры и продолжайте помешивать.
  4. Add water to the cauldron until it covers all the ingredients. As soon as the contents of the cauldron boil, add spices and herbs. Cook over low heat for 35 minutes. At the very end, add finely chopped garlic. Turn off the dish and let it brew.
    В казан добавьте воду до тех пор, пока она не покроет все ингредиенты. Как только содержимое казана закипит, добавьте специи и зелень. На медленном огне варите 35 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Отключите блюдо и дайте настояться.
  5. You can sprinkle portions with fresh herbs. And when serving this dish, you can use either sour cream or sour cream sauce prepared yourself.
    Порции можете посыпать свежей зеленью. И при подаче данного блюда можете использовать либо сметану, либо сметанный соус, приготовленный самостоятельно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому