Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive salad "Olivier" with champagne jelly Праздничный салат «Оливье» с желе из шампанского

Праздничный салат «Оливье» с желе из шампанского Festive salad "Olivier" with champagne jelly

The classic Olivier salad has become a highlight on every New Year's table. Despite its frequent use, every person loves this salad very much and tries to come up with various innovations. Therefore, in addition to the classic recipe, many different types of Olivier have long appeared in the world. In this dish, champagne jelly will add an unusual taste to the salad, and can even replace a glass of champagne for the New Year.


Классический салат Оливье стал изюминкой любого новогоднего стола. Несмотря на частое его употребление, многие любят этот салат и стараются находить новые варианты. Поэтому помимо оригинального рецепта в мире давно появились многочисленные версии «Оливье». Желе из шампанского в этом блюде наделит салат необычным вкусом и даже может заменить бокал шампанского в праздник.


Steps / Шаги:

  1. Open the can of peas in advance and drain the liquid. Remove the pickled cucumbers from the jar. Boil and cool carrots, potatoes and eggs.
    Откройте заранее банку горошка и слейте жидкость. Достаньте из банки маринованные огурцы. Отварите и остудите морковь, картофель и яйца.
  2. In a deep bowl, cut onion, sausage, fresh cucumber, pickled cucumbers, carrots, potatoes and eggs into small cubes of equal size, add green peas. Stir.
    В глубокую миску нарежьте равными по размеру мелкими кубиками лук, колбасу, свежий огурец, маринованные огурцы, морковь, картофель и яйца, всыпьте зеленый горошек. Перемешайте.
  3. Pour a glass of champagne into a small saucepan, put on fire, bring to a boil and stir for 2 minutes. Next, add gelatin, slightly diluted with water, cook for another 2 minutes.
    Стакан шампанского перелейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и помешивайте в течение 2-х минут. Далее добавьте желатин, немного разбавленный водой, варите еще 2 минуты.
  4. Cool the finished champagne with gelatin and pour into molds. Place in the refrigerator for 25-30 minutes to allow the champagne to set. Finely chop the finished jelly. Place the salad on a plate and sprinkle jelly on top.
    Готовое шампанское с желатином остудите и залейте в формочки. Поставьте в холодильник на 25-30 минут, чтобы шампанское застыло. Готовое желе мелко нарежьте. Салат выложите в тарелку и посыпьте сверху желе.
  5. The finished salad can be sprinkled with herbs, and you can also tear a few pieces of lettuce leaves. And adherents of proper nutrition can also use a small amount of sesame, either roasted or regular.
    Готовый салат можно посыпать зеленью, а также порвать несколько кусочков салатного листа. А приверженцы правильного питания могут еще использовать небольшое количество кунжута либо обжаренного, либо обычного.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому