Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meatballs with rice in tomato sauce Мясные тефтели с рисом в томатной подливе

Мясные тефтели с рисом в томатной подливе Meatballs with rice in tomato sauce

Meatballs according to this recipe turn out to be very tender and unusual, thanks to the addition of rice, and the tomato sauce will add sourness and will appeal to the whole family. This dish can be served either on its own, for a light dinner, or with a side dish. As a side dish, you can prepare, for example, buckwheat, mashed potatoes or pasta.


По этому рецепту тефтели выходят особенно нежными и необычными за счёт добавленного риса, а томатная подливка придаёт кислинку и понравится всей семье. Это блюдо можно подать как самостоятельное на лёгкий ужин, так и вместе с гарниром. В роли гарнира подойдут, например, гречка, картофельное пюре или макароны.


Steps / Шаги:

  1. Remove the minced meat from the freezer in advance if necessary. Instead of water for gravy, you can use broth; it also needs to be prepared in advance. Peel the onions and carrots. Cut the onion into medium pieces, cut the carrots into strips.
    Заранее достаньте фарш из морозилки, если необходимо. Вместо воды для подливы можно использовать бульон, его также необходимо приготовить заранее. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь нарежьте соломкой.
  2. Place the minced chicken in a bowl, add the egg, salt and pepper to taste. Mix well.
    Куриный фарш выложите в миску, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Add the rice, mix well again and form the minced meat into meatballs.
    Добавьте рис, еще раз хорошо перемешайте и сформируйте из фарша мясные шарики-тефтели.
  4. Heat oil in a frying pan, add onions and carrots. Fry over moderate heat for 9-10 minutes. Next, add tomato paste, stir and simmer for 1-2 minutes.
    В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне 9-10 минут. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите 1-2 минуты.
  5. Add flour, stir and pour water into the pan. Once boiling, submerge the meatballs in the gravy. Reduce heat to low and simmer for 30-40 minutes with the lid closed. 5-10 minutes before the end of cooking, add finely chopped garlic, herbs, salt, pepper, and spices to taste to the gravy.
    Всыпьте муку, перемешайте и влейте в сковороду воду. После закипания погрузите в подливку тефтели. Уменьшите огонь на минимальный и тушите 30-40 минут под закрытой крышкой. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте в подливку мелко рубленный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
  6. Meatballs can be served as an independent dish with canned green peas, fresh tomatoes, or you can prepare a side dish for the meatballs.
    Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленым консервированным горошком, свежими помидорами, или же приготовить к тефтелям гарнир.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому