Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meat baked with potatoes and champignons Мясо, запеченное с картофелем и шампиньонами

Мясо, запеченное с картофелем и шампиньонами Meat baked with potatoes and champignons

Meat baked with potatoes and champignons is a 2 in 1 dish. The meat is baked immediately with a side dish, which is very convenient and extremely tasty and juicy. Mushrooms and tomatoes release a lot of juice when baked, and the meat and potatoes are stewed in this aromatic gravy. The dish looks very beautiful, perfect for a festive table.


Мясо, запечённое с картофелем и шампиньонами, — блюдо 2 в 1: оно запекается одновременно с гарниром, что весьма удобно и даёт мясо невероятно вкусным и сочным. Грибы и помидоры выделяют много сока во время запекания, и мясо с картофелем тушится в этой ароматной подливе. По виду блюдо выглядит очень эффектно и отлично подходит для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, rinse and cut into slices. Wash the meat and cut into 2 cm thick layers. Wash the mushrooms and tomatoes and cut into slices. Peel the onion and cut into rings. Line a baking dish or baking sheet with foil and grease with vegetable oil. Grate the cheese on a coarse grater. Rinse the dill and chop finely.
    Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Мясо промойте и нарежьте пластами толщиной 2 см. Грибы, помидоры помойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Форму для запекания или противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
  2. For the marinade, mix soy sauce, paprika, suneli hops, salt and pepper. Coat the meat with this mixture on all sides and put it in the refrigerator for half an hour. Place the potatoes in the first layer on a baking sheet and add salt. Then - meat in marinade.
    Для маринада смешайте соевый соус, паприку, хмели-сунели, соль, перец. Обмажьте мясо этой смесью со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса. Первым слоем на противень выложите картофель, присолите. Затем - мясо в маринаде.
  3. Place the next layer of mushroom slices and onion rings, lightly add salt. Then slices of tomatoes, lightly add salt again.
    Следующим слоем выложите пластинки грибов и кольца лука, слегка присолите. Затем кружочки помидоров, снова слегка присолите.
  4. 10 minutes before cooking, sprinkle the dish with grated cheese. Let it brew in the turned off oven for another 15 minutes. Before serving, garnish with finely chopped dill.
    За 10 минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром. Дайте настояться в выключенной духовке еще 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.
  5. Serve the juicy meat baked with mushrooms and tomatoes while it is hot. Prepare a vegetable salad for it; you can also supplement the dish with sour cream, mayonnaise or adjika.
    Подавайте сочное мясо, запеченное с грибами и помидорами, пока оно горячее. Приготовьте к нему овощной салат, также можно дополнить блюдо сметаной, майонезом или аджикой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому