Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy kebab in kefir marinade with herbs Сочный шашлык в кефирном маринаде с зеленью

Сочный шашлык в кефирном маринаде с зеленью Juicy kebab in kefir marinade with herbs

It is believed that initially kebab was prepared only from lamb. Nowadays, kebab can also be prepared from: fish, poultry, pork. However, it is very important to use the correct marinade for each type of kebabs. The most common marinade for pork is kefir marinade, since with prolonged contact of meat with a fermented milk product, the hard fibers soften and the meat turns out soft and juicy.


Говорят, что изначально шашлык готовили исключительно из баранины. Но сегодня его можно приготовить и из рыбы, птицы, свинины. Важным является подбор подходящего маринада под каждый вид мяса. Наиболее распространённым маринадом для свинины считается кефирный, потому что длительный контакт мяса с кисломолочным продуктом размягчает волокна, делая мясо мягким и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the onion. Wash the greens under running water and place on kitchen napkins. Wash the meat and cut into small pieces.
    Лук почистите и помойте. Зелень помойте под проточной водой и выложите на кухонные салфетки. Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Place meat, chopped herbs, kefir, mayonnaise, salt, pepper, onion and basil in a deep container.
    В глубокую емкость выложите мясо, рубленную зелень, кефир, майонез, соль перец, луку и базилик.
  3. Mix the contents of the container and marinate. The longer you can keep the meat in the marinade, the juicier and softer the meat will be.
    Содержимое емкости перемешайте и отправьте мариноваться. Чем дольше сможете продержать мясо в маринаде, тем сочнее и мягче получится мясо.
  4. Place the marinated meat on skewers and fry on all sides over an open fire. If you decide to cook the meat at home, fry it in a frying pan.
    Маринованное мясо насадите на шпажки и обжарьте на открытом костре со всех сторон. Если мясо решили приготовить дома, обжарьте его на сковороде.
  5. You can serve beautifully decorated fresh vegetables with your barbecue. Well, and of course, according to tradition, serve the kebab with ketchup.
    К шашлыку можете подать красиво оформленные свежие овощи. Ну, и конечно же по традиции подайте шашлык вместе с кетчупом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому