Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udon noodle soup with meatballs Суп с лапшой удон и фрикадельками

Суп с лапшой удон и фрикадельками Udon noodle soup with meatballs

What makes udon noodle soup and meatballs unique is this type of noodle. To prepare it, the thickest noodles are used - with a diameter of 2 to 4 mm. This soup can be consumed both hot and cold. Traditionally in Japan it is served hot. When cold, it provides excellent cooling during the hottest summers. Especially if you add freshly chopped herbs or onions to the finished soup.


Удоновый суп с фрикадельками особенный именно благодаря этой разновидности лапши. Для его приготовления используют самую толстую лапшу — диаметр 2–4 мм. Такой суп можно подавать как горячим, так и холодным. Традиционно в Японии его подают горячим. Холодная версия отлично освежает в знойное лето, особенно если в готовый суп добавить свежую зелень или мелко нарезанный лук.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products. Wash and peel the vegetables. Break the noodles into 3 parts.
    Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, почистите. Лапшу разломайте на 3 части.
  2. Cut the potatoes into cubes, the onion into strips, and grate the carrots on a coarse grater. Peel the sweet pepper from seeds and cut into strips. Place all the vegetables in a pan of salted water, bring to a boil and reduce heat.
    Картофель нарежьте кубиками, лук соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. В кастрюлю с подсоленной водой бросьте все овощи, доведите до кипения и убавьте огонь.
  3. To prepare the meatballs, mix the minced meat with the egg, salt and pepper, and add a little flour. Form the minced meat into balls.
    Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите, добавьте немного муки. Из фарша сформируйте шарики.
  4. Add the meatballs to the vegetables, bring to a boil and simmer over low heat. When the meatballs are almost done, add the noodles to the pot of soup and stir constantly to prevent them from sticking together. Bring the soup to readiness and add parsley.
    Бросить фрикадельки к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне. Когда фрикадельки будут почти готовы, бросьте в кастрюлю с супом лапшу и постоянно помешивайте, чтобы она не склеилась. Доведите суп до готовности и добавьте зелень петрушки.
  5. Serve the soup with soy sauce or sour cream. Soy sauce will immerse you in the atmosphere of Japanese cuisine, and sour cream - Russian.
    Подайте суп с соевым соусом или сметаной. Соевый соус погрузит вас в атмосферу японской кухни, а сметана – русской.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому