Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Matcha pie with quince and plum Пирог матча с айвой и сливой

Пирог матча с айвой и сливой Matcha pie with quince and plum

Matcha pie with quince and plum is a real trend and hit. It turns out bright and unusual. And most importantly - without the use of dyes. Matcha tea gives it a bright green color and a light herbaceous taste. The cake itself turns out to be very porous and plastic. And there are a lot of benefits in such a pie. Japanese matcha tea is known for its ability to protect the body from cancer cells and improve brain function.


Пирог с айвой и сливой на основе матча — настоящий тренд и хит. Он выходит ярким и необычным, и главное — без добавления красителей. Чай матча придаёт изделиям насыщенный зелёный оттенок и лёгкий травянистый привкус. Тесто получается пористым и пластичным. Такой пирог имеет немало полезных свойств: японский матча известен тем, что может укреплять организм и защищать его от раковых клеток, а также способствует улучшению мозговой деятельности.


Steps / Шаги:

  1. Prepare everything you need to make the pie. Remove the eggs from the refrigerator; they should be at room temperature. Peel the quince and cut into slices, remove the pit from the plum, dissolve the matcha tea in hot water.
    Приготовьте все необходимое для приготовления пирога. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Айву почистите и нарежьте дольками, сливу избавьте от косточки, чай матча растворите в горячей воде.
  2. Beat eggs, kefir and sugar with a whisk or mixer. Add matcha and stir. Add flour and mix thoroughly so that there are no lumps.
    Яйца, кефир и сахар взбейте венчиком или миксером. Добавьте матчу и перемешайте. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Grease a baking dish with coconut oil at room temperature, place some plums and quinces on the bottom.
    Форму для запекания смажьте кокосовым маслом комнатной температуры, выложите на дно часть слив и айвы.
  4. Pour the dough into the baking dish. Top with remaining plum and quince. Sprinkle with cinnamon. Bake the pie at 180° for about 45 minutes.
    Вылейте тесто в форму для запекания. Сверху украсьте оставшейся сливой и айвой. Посыпьте корицей. Запекайте пирог при температуре 180° около 45 минут.
  5. Slice the pie chilled, it will be easier. Serve with tea or coffee. Have a feast for yourself, because the word “pie” comes from the Old Russian “pir”.
    Нарезайте пирог охлажденным, так будет проще. Подавайте к чаю или кофе. Устройте себе пир, ведь слово "пирог" произошло от древнерусского "пир".
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому