Открытые пироги — древнее блюдо русской кухни, схожая выпечка встречается и в кавказской, и в восточной кухне. Главная особенность этого национального блюда, которому примерно тысяча лет, — тонкий хрустящий слой теста и много нежной сливочной начинки. В основу нашего рецепта положена рецептура грузинских открытых лепешек с сырной начинкой. Готовить его просто: тесто можно доверить хлебопечке.
-
Be sure to sift the flour, this will get rid of lumps, make kneading much easier and make the dough light and airy. Hard-boil the eggs, cool and peel them. Wash the dill with cold water and dry on a paper towel.
Муку обязательно просейте, это позволит избавиться от комочков, значительно облегчит вымешивание и сделает тесто легким и воздушным. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Укроп помойте холодной водой, просушите на бумажной салфетке.
-
Prepare the dough in a bread machine. Assume that there should be four times less liquid than flour. Place all the ingredients for the dough into the bowl of the bread machine, select the “Yeast dough” program. After completing the program, you will receive a dough that will be airy, plastic and greasy to the touch.
Приготовьте тесто в хлебопечке. Исходите из того, что жидкости должно быть в четыре раза меньше, чем муки. В чашу хлебопечки поместите все ингредиенты для теста, выберите программу "Дрожжевое тесто". После завершения программы вы получите тесто, которое будет воздушным, пластичным и жирным на ощупь.
-
Prepare the filling. Cut the cheese finely into cubes; Grate the cheese on a coarse grater. Part of the cheese, this is 50 g, set aside separately. Finely chop three hard-boiled eggs. Mix eggs with prepared cheese and feta cheese. Add finely chopped dill. And mix again. Divide this mixture into 4 parts.
Приготовьте начинку. Сыр порежьте мелко, кубиками; брынзу натрите на крупной терке. Часть сыра, это 50 г, отложите отдельно. Три отваренные вкрутую яйца мелко порубите. Яйца смешайте с подготовленным сыром и брынзой. Добавьте мелко порезанный укроп. И снова перемешайте. Эту смесь разделите на 4 части.
-
Remove the finished dough from the bread machine and divide it into 4 parts. Roll each of these parts one by one into an oval layer no more than 7 mm thick. Place the previously set aside cheese on the two large sides of the oval. Fold the edges so that the cheese is inside in the sides. Connect and seal the edges of the dough well so that the cheese remains in the sides and does not leak out during baking.
Готовое тесто извлеките из хлебопечки и разделите его на 4 части. Раскатайте поочередно каждую из этих частей в овальный пласт толщиной не более 7 мм. С двух больших сторон овала поместите отложенный ранее сыр. Заверните края так, чтобы этом сыр оказался внутри в бортиках. Хорошо соедините и скрепите края теста так, чтобы сыр остался в бортиках и не вытек в процессе выпечки.
-
Form the cake into a boat shape. Place the filling in its center and distribute evenly over the bottom. Make a well in the filling using a spoon. It should be wide enough to fit a raw egg. Line a dry baking sheet with baking parchment and carefully transfer the pies onto it. Whisk 2 yolks with a spoon of milk and a pinch of salt, using a pastry brush, apply this mixture to the surface of the pie. Place in an oven preheated to 250°C and bake for 15 minutes.
Сформируйте пирог в форме "лодочки". В ее центре выложите начинку, равномерно распределите по дну. В начинке сделайте углубление с помощью ложки. Оно должно быть достаточно широким, чтобы туда поместилось сырое яйцо. Сухой противень застелите пергаментом для выпечки, аккуратно переложите на него пироги. Взбейте 2 желтка с ложкой молока и щепоткой соли, с помощью кондитерской кисти нанесите эту смесь на поверхность пирога. Поместите в разогретую до 250°С духовку и выпекайте в течение 15 минут.
-
Remove the pan from the oven. Crack the egg into a saucer, carefully pour it into the well in the center of each pie and return to the oven for another 7 minutes; until the whites coagulate. Remove the baking sheet from the oven, place a piece of butter in the center of each pie, sprinkle with chopped herbs.
Извлеките противень из духовки. Разбейте яйцо на блюдце, аккуратно перелейте его в углубление в центре каждого пирога и верните в духовку еще на 7 минут; до тех пор, пока не свернется белок. Извлеките противень из духовки, в центр каждого пирога поместите по кусочку сливочного масла, посыпьте рубленой зеленью.
-
Serve the open cheese pie hot, as an appetizer or as a meal on its own. When serving in portions, place on a decorative wooden board and garnish with a slice, ring or pod of pepper.
Подавайте открытый пирог с брынзой в горячем виде, как закуску или самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите на декоративную деревянную доску, украсьте ломтиком, колечком или стручком перца.