Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck stewed in soy sauce Утка, тушеная в соевом соусе

Утка, тушеная в соевом соусе Duck stewed in soy sauce

Despite the fact that duck meat is tougher than, for example, chicken fillet, its benefits cannot be denied. Firstly, due to the fact that almost all the fat is collected in the skin, after its removal, duck meat can be considered dietary. Secondly, duck contains a large amount of fatty unsaturated fats, vitamins (A, K, E) and minerals. Thirdly, duck meat is rich in protein.


Хотя мясо утки по текстуре тверже куриного филе, его пользу нельзя недооценивать. Во-первых, основная часть жира сосредоточена в коже, поэтому удаление её делает мясо утки более диетическим. Во-вторых, утятина богата ненасыщенными жирами, а также витаминами A, K и E и минералами. В-третьих, это мясо характеризуется высоким содержанием белка.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and rinse under running water. Rinse the meat as well and place on a paper towel to absorb excess moisture.
    Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Мясо так же промойте и выложите на бумажное полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Cut the onion into feathers, and the meat in any convenient way (preferably not too finely). Place the meat along with two onions in a pan of water and bring to a boil. Cook over high heat for about 30-40 minutes.
    Нарежьте лук перьями, а мясо любым удобным способом (желательно не слишком мелко). Мясо вместе с двумя луковицами бросьте в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне примерно 30-40 минут.
  3. Once the meat is cooked, remove it from the broth. And do not turn off the broth itself, continue to cook without meat over medium heat until the water has boiled by half.
    Как только мясо сварится, вытащите его из бульона. А сам бульон не выключайте, продолжайте варить без мяса на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит вдвое.
  4. After the water has boiled, add meat, spices and soy sauce to the pan. Simmer the meat for 20 minutes and then add more sautéed garlic along with the remaining onion. And simmer for about 5 more minutes.
    После того, как вода выкипела, добавьте в кастрюлю мясо, специи и соевый соус. Мясо тушите на протяжение 20 минут и затем добавьте еще пассированный чеснок вместе с оставшимся луком. И протушите еще примерно 5 минут.
  5. Duck stewed in soy sauce is best served hot. If desired, you can sprinkle the dish with white sesame seeds.
    Утку, тушенную в соевом соусе лучше подавать в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо белым кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому