Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rich pike perch soup Наваристая уха из судака

Наваристая уха из судака Rich pike perch soup

Pike perch soup is a simple dish that even a beginner can handle. Gourmets will appreciate the delicate taste of the white meat of this river predator. Nutritious pike perch meat contains a lot of protein, and is also rich in amino acids and various vitamins; it contains a lot of calcium, which is very important for the proper development of the body.


Уха из судака — довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок. Гурманы оценят деликатный вкус белого мяса этого речного хищника. Мясо судака питательное: оно богато белком, содержит множество аминокислот и витаминов, и в нем много кальция, что имеет важное значение для нормального развития организма.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pike perch, rinse and cut into small pieces. Peel and wash carrots, onions and potatoes.
    Судака почистите, промойте и порежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и картошку очистите и помойте.
  2. Place the pike perch pieces, including the tail and head, into the pan. Make a cross-shaped cut in the onion to the middle and place it together with allspice and bay leaf in a saucepan. Cover with cold water and cook for 30 minutes. Then strain the broth through a fine sieve.
    В кастрюлю выложите кусочки судака, в том числе хвост и голову. В луковице сделайте крестообразный надрез до середине и выложите вместе с душистым перцем и с лавровым листом в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон через мелкое сито.
  3. Next, use only broth. Bring it back to a boil and add the diced potatoes and sliced ​​carrots. Cook for 5 minutes.
    Далее используйте только бульон. Доведите его снова до кипения и добавьте картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанный кружочками. Варите в течение 5 минут.
  4. Place the pike perch pieces into the pan and add salt. Bring to a boil again and reduce heat to low. In this state, cook until tender, approximately 15 minutes.
    В кастрюлю выложите кусочки судака и посолите. Вновь доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. В таком состоянии варите до готовности, ориентировочно 15 минут.
  5. Remove the pan from the heat and add the butter along with the chopped dill. Stir gently and cover with a lid. Leave the ear to brew for 10 minutes in this state.
    Снимите с огня кастрюлю и добавьте сливочное масло вместе с рубленным укропом. Перемешайте аккуратно и накройте крышкой. Оставьте уху минут на 10 в таком состоянии настояться.
  6. Any pickling goes well with fish soup. You can serve with slices of white or black bread.
    С ухой отлично сочетается любое соление. Подать можете с ломтиками белого или черного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому