Clean the pike perch, rinse and cut into small pieces. Peel and wash carrots, onions and potatoes.
Судака почистите, промойте и порежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и картошку очистите и помойте.
Place the pike perch pieces, including the tail and head, into the pan. Make a cross-shaped cut in the onion to the middle and place it together with allspice and bay leaf in a saucepan. Cover with cold water and cook for 30 minutes. Then strain the broth through a fine sieve.
В кастрюлю выложите кусочки судака, в том числе хвост и голову. В луковице сделайте крестообразный надрез до середине и выложите вместе с душистым перцем и с лавровым листом в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон через мелкое сито.
Next, use only broth. Bring it back to a boil and add the diced potatoes and sliced carrots. Cook for 5 minutes.
Далее используйте только бульон. Доведите его снова до кипения и добавьте картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанный кружочками. Варите в течение 5 минут.
Place the pike perch pieces into the pan and add salt. Bring to a boil again and reduce heat to low. In this state, cook until tender, approximately 15 minutes.
В кастрюлю выложите кусочки судака и посолите. Вновь доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. В таком состоянии варите до готовности, ориентировочно 15 минут.
Remove the pan from the heat and add the butter along with the chopped dill. Stir gently and cover with a lid. Leave the ear to brew for 10 minutes in this state.
Снимите с огня кастрюлю и добавьте сливочное масло вместе с рубленным укропом. Перемешайте аккуратно и накройте крышкой. Оставьте уху минут на 10 в таком состоянии настояться.
Any pickling goes well with fish soup. You can serve with slices of white or black bread.
С ухой отлично сочетается любое соление. Подать можете с ломтиками белого или черного хлеба.