Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Pancho cake with pineapple Классический торт «Панчо» с ананасом

Классический торт «Панчо» с ананасом Classic Pancho cake with pineapple

The Pancho cake is one of the most popular cakes, the brainchild of the Moscow confectionery company Fili-Baker, it was this company that invented everyone’s favorite cake. This is a sour cream dessert with a chocolate biscuit base filled with pineapples and nuts. The highlight of the cake is that it is not assembled in the classical sense, but piled into a pile of biscuit pieces.


Торт «Панчо» — один из самых популярных десертов, создан московской кондитерской компанией Фили-Бейкер; именно эта фирма изобрела любимый многими торт. Это сметанный десерт с шоколадно-бисквитной основой и начинкой из ананасов и орехов. Изюминка торта в том, что его собирают не традиционным способом, а укладывают в груду из кусочков бисквита.


Steps / Шаги:

  1. Sift flour, cocoa and baking powder. Place the cream in the refrigerator to cool, separate the pineapples from the juice.
    Просейте муку, какао и разрыхлитель. Сливки уберите в холодильник охлаждаться, ананасы отделите от сока.
  2. Prepare the sponge cake: beat the eggs with sugar using a mixer, add the dry ingredients and mix with the eggs. Pour the dough into the mold and bake for 30 minutes at 180 degrees.
    Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с яйцами. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Prepare the cream: beat heavy cold cream with a small amount of sugar with a mixer until stiff peaks form. Beat the sour cream with the remaining sugar separately with a mixer until fluffy and the sugar is completely dissolved.
    Приготовьте крем: жирные холодные сливки с небольшим количеством сахара взбейте миксером до устойчивых пиков. Сметану с оставшимся сахаром взбейте миксером отдельно до пышности, пока сахар полностью не растворится.
  4. Assemble the cake: line a deep dish with cling film, dip the sponge cake pieces into the cream and place the first layer on the bottom of the pan. Place pineapple pieces and walnuts on top, and the next layer is again pieces of sponge cake coated with cream. You can shape the cake randomly at your discretion so that there are no voids, compacting the layers with a spoon. Make several layers.
    Соберите торт: глубокую посуду выстелите пищевой пленкой, кусочки бисквита окунайте в крем и выложите на дно формы первым слоем. Сверху поместите кусочки ананаса и грецкие орехи, следующим слоем снова кусочки бисквита, обмазанные кремом. Можете формировать торт хаотично на свое усмотрение, чтоб не было пустот, утрамбовывая слои ложкой. Сделайте несколько слоев.
  5. Soak a smaller cake for the base with pineapple juice and place it on top of the pan with the soaked side inward, wrap tightly with cling film, and place in the refrigerator for 4 hours. You can put a small weight on top to make the cake denser.
    Пропитайте корж меньшего размера, для основы, соком от ананасов и выложите его сверху на форму пропитанной стороной внутрь, плотно обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 часа. Сверху можно положить небольшой груз чтоб торт стал более плотным.
  6. Remove the finished cake from the mold, turn it over onto a plate, and remove it from the cling film. Cover with the reserved cream and decorate with melted chocolate.
    Готовый торт выньте из формы, переверните на блюдо, освободите от пищевой пленки. Покройте отложенным кремом и украсьте растопленным шоколадом.
  7. Cut the soaked cake into pieces and serve on the festive table with a cup of aromatic tea.
    Пропитанный торт порежьте на кусочки, подавайте на праздничный стол с чашечкой ароматного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому