Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy veal with rice in pots Сочная телятина с рисом в горшочках

Сочная телятина с рисом в горшочках Juicy veal with rice in pots

Veal is red meat from young cows or bulls. Meat contains a large amount of iron. Veal is a very tasty and healthy meat, but in some cultures it cannot be eaten, for example, in Hinduism. And in Russia, this meat was banned until the 19th century. Veal goes well with rice, buckwheat, potatoes and salads.


Телятина представляет собой красное мясо молодых коров и быков. В нём много железа. Это мясо вкусное и полезное, но в некоторых культурах его запрещено к употреблению, например в индуизме. В России телятину до XIX века также под запретом считали. Она прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем и с салатами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat thoroughly and cut into small cubes. Peel and chop the onion.
    Тщательно промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.
  2. Fry the meat and onions in a frying pan, adding butter or margarine. Chop the cabbage, cut the pepper into rings and mushrooms into small slices. Add chopped vegetables to the meat with onions, salt and pepper.
    Мясо с луком обжарьте на сковороде, добавив масло, либо маргарин. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец колечками и грибы небольшими ломтиками. Нарезанные овощи добавьте к мясу с луком, посолите и поперчите.
  3. Place the stewed meat and vegetables in pots and fill with broth, simmer for 20-30 minutes. Open the rice until half cooked, rinse with cold water and dry, then add to the pots and place the garlic on top. Boil the pots over low heat for 10 minutes.
    Тушеное мясо и овощи выложите в горшочки и залейте бульоном, тушите 20-30 минут. Рис отворите до полуготовности, промойте холодной водой и просушите, затем добавьте в горшочки, сверху выложите чеснок. Кипятите горшочки на слабом огне 10 минут.
  4. Serve the dish in the same pots in which it was prepared. Garnish with fresh herbs. Slice fresh bread.
    Подавайте блюдо в этих же горшочках, в которых оно готовилось. Украсьте свежей зеленью. Нарежьте свежий хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому