Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato casserole with minced meat, cheese and tomatoes Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами Potato casserole with minced meat, cheese and tomatoes

Casserole is one of the favorite dishes of many housewives. It's not at all difficult to prepare. Lay out the ingredients you need and wait while this delicious dish bakes. Casseroles come in different varieties: meat, mushroom, vegetable and even sweet.


Запеканка — одно из любимейших блюд многих хозяйок. Готовить её совсем несложно. Разложите необходимые ингредиенты и дождитесь, пока запечется такое восхитительное блюдо. Существуют разнообразные запеканки: мясные, грибные, овощные и даже сладкие.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the potatoes, cut into circles. Wash the tomatoes and cut them into slices, grate the cheese on a coarse grater. Peel and chop the garlic.
    Картофель очистите и промойте, нарежьте на кружочки. Помидоры промойте и нарежьте так же кружочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Add salt and pepper, chopped garlic to the minced meat, mix well.
    Добавьте в фарш соль и перец, измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
  3. Distribute the potato slices in a baking dish, add salt, add Provençal herbs and 2 tablespoons of sour cream, stir. Place minced meat on top of potatoes.
    Кружочки картофеля распределите в форме для запекания, посолите, добавьте прованские травы и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. Поверх картофеля выложите фарш.
  4. Place the tomatoes on the minced meat, spread the remaining sour cream with a small amount of water. Bake for 45 minutes at 200C. Remove the casserole, sprinkle with grated cheese and bake for another 10 minutes.
    Помидоры выложите на фарш, распределите оставшуюся сметану с небольшим количеством воды. Выпекайте 45 минут при температуре 200С. Извлеките запеканку, присыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.
  5. Sprinkle the finished casserole with fresh herbs, cut into portions and serve with sour cream or tomato sauce. This will make your dish piquant.
    Посыпьте готовую запеканку свежей зеленью, порежьте на порции и подавайте к ней сметанный или томатный соус. Так ваше блюдо будет пикантным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому