Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna tataki with green garnish Татаки из тунца с зеленым гарниром

Татаки из тунца с зеленым гарниром Tuna tataki with green garnish

Tataki is a Japanese method of preparing fish and meat. The dish is served raw or after a short heat treatment. Tuna contains no carbohydrates and is rich in protein, so it should be eaten by those on a diet. Tuna tataki is prepared in a spicy marinade and lightly fried. Served with a green side dish, which will also delight you with its rich taste and benefits.


Татаки — японский способ приготовления рыбы и мяса. Блюдо подают сырым или после кратковременной термической обработки. Тунец лишён углеводов и богат белком, поэтому его полезно включать в рацион тем, кто следит за питанием. Туна из тунца готовят в пряном маринаде и слегка обжаривают. Подаётся с зелёным гарниром, который дополняет вкус и приносит пользу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the orange and remove the zest. Wash and chop the cilantro. Rub the ginger. Peel and chop the garlic. Wash and finely chop the chili pepper.
    Промойте апельсин и снимите с него цедру. Помойте и измельчите кинзу. Потрите имбирь. Очистите и измельчите чеснок. Помойте и мелко нарежьте перец чили.
  2. Mix the liquid ingredients of the marinade. Add ginger, garlic, orange zest, cilantro and chili. After 2-3 minutes, immerse the tuna fillet in the marinade. Leave for 5-7 minutes.
    Смешайте жидкие компоненты маринада. Добавьте имбирь, чеснок, цедру апельсина, кинзу и чили. Через 2-3 минуты погрузите в маринад филе тунца. Оставьте на 5-7 минут.
  3. To make nori chips, beat the egg whites with salt and starch until stiff peaks form. Add sesame seeds. Dip the chopped nori sheets into the resulting mixture. Fry in deep frying oil for 10-15 seconds until crispy. Place the finished nori chips on a napkin.
    Чтобы приготовить чипсы нори взбейте белок с солью и крахмалом до плотных пиков. Добавьте кунжут. В полученную массу обмакните нарезанные листы нори. Обжаривайте во фритюрном масле 10-15 секунд до хрустящей корочки. Готовые чипсы нори выложите на салфетку.
  4. Wash and separate the broccoli into florets. Peel and coarsely chop the avocado. Split the peas in half.
    Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите и крупно нарежьте авокадо. Стручковый горох расщепите пополам.
  5. Remove the tuna fillet from the marinade and place on a napkin to remove excess liquid.
    Филе тунца достаньте из маринада и выложите на салфетку для удаления излишек жидкости.
  6. Heat a frying pan and grease it with sesame oil. Fry the tataki on all sides until brightly colored, 30-40 seconds. Place it on the board.
    Разогрейте сковороду и смажьте ее кунжутным маслом. Прижарьте татаки со всех сторон до яркого рисунка по 30-40 секунд. Выложите на доску.
  7. Add a little oil to the same pan. Fry the peas, avocado and broccoli for a couple of minutes.
    В эту же сковороду добавьте немного масла. Пару минут обжарьте горох, авокадо и брокколи.
  8. Add fresh spinach and marinade. While stirring, allow the marinade to coat all the vegetables and remove them from the heat.
    Добавьте свежий шпинат и маринад. Помешивая, дайте маринаду покрыть все овощи и снимите их с огня.
  9. Cut the tuna into medium pieces.
    Тунец нарежьте средними кусочками.
  10. Toss broccoli, peas, fresh spinach and avocado in a separate bowl and place on a serving plate. Top with tuna and garnish with nori chips.
    Брокколи, горох, свежий шпинат и авокадо перемешайте в отдельной миске и выложите на сервировочную тарелку. Сверху положите тунец и украсьте чипсами нори.
  11. Before serving, sprinkle the tuna tataki with black and white sesame seeds.
    Перед подачей посыпьте татаки из тунца черным и белым кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому