Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken liver pate Патэ из куриной печени

Патэ из куриной печени Chicken liver pate

Pate is a pate that is prepared in a special form or baked in dough. The dish came to us from France, where this snack is widely used. Chicken liver pate has a delicate and refined taste; this dish is suitable for a festive table. Serve with toast and garnish with your favorite sauce. If desired, you can add onion-bacon marmalade.


Паштет — блюдо из печени, которое запекают в специальной формы или в тесте. Это угощение пришло к нам из Франции, где его часто подают. Паштет из куриной печени обладает нежным и изысканным вкусом и станет достойным выбором для торжественного стола. Подавайте с тостами и любимым соусом. По желанию можно приготовить луково-беконный мармелад.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and cleanse your liver. Remove the skins from the onions and garlic. Remove the butter from the refrigerator.
    Промойте и очистите печень. Удалите шелуху у лука и чеснока. Достаньте сливочное масло из холодильника.
  2. Chop the onion and garlic.
    Лук и чеснок измельчите.
  3. Place the frying pan on the fire and add 40 g of butter. Add onion, garlic and thyme. Cook over low heat until the onion is translucent.
    Поставьте сковороду на огонь и добавьте 40 г сливочного масла. Выложите лук, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне до прозрачности лука.
  4. Add chicken liver and stir. Add cane sugar.
    Добавьте куриную печень и перемешайте. Добавьте тростниковый сахар.
  5. Pour in the port. When the liquid has evaporated by 85%, remove the pan from the heat.
    Влейте портвейн. Когда жидкость выпарится на 85%, снимите сковороду с огня.
  6. Transfer the liver to a stand blender. Add salt, whiskey and start whisking. Gradually add butter as you go.
    Переместите печень в стационарный блендер. Добавьте соль, виски и начните взбивание. В процессе постепенно добавляйте сливочное масло.
  7. Strain the resulting mixture through a sieve and place in serving forms (ramekins) or a zip-lock bag for storage.
    Процедите полученную массу через сито и выложите в сервировочные формы (рамекины) или зип-пакет для хранения.
  8. Serve with ciabatta toast. Season with melted butter or red wine raspberry sauce. Add onion-bacon marmalade if desired.
    Подавайте с тостами из чиабатты. Приправьте вытопленным сливочным маслом или малиновым соусом на красном вине. По желанию добавьте луково-беконный мармелад.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому