Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious dumplings with minced meat Вкусные пельмени с мясным фаршем

Вкусные пельмени с мясным фаршем Delicious dumplings with minced meat

Ural dumplings have gained authority among many peoples. The only difference between dumplings is the filling. Tatars cook only from lamb, Russians from beef or pork-beef mince. Pepper, garlic and onions are added to the minced meat, thereby making the dumplings much juicier and tastier.


Уральские пельмени нашли признание у множества народов. Различие пельменей заключается лишь в начинке. Татары готовят их исключительно из баранины, русские — из смеси говяжьего и свиного фарша. В фарш добавляют перец, чеснок и лук, что делает пельмени более сочными и вкусными.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients so that they are at room temperature. Sift the flour. Rinse the meat thoroughly. Peel the onion.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Просейте муку. Тщательно промойте мясо. Очистите лук.
  2. Add egg and salt to very cold water. Gradually add flour, whisking. Turn the dough onto a flat surface sprinkled with flour. Bring the dough to the table, adding flour, until it becomes smooth and dense. The dough should stop sticking to your hands and the surface of the table. Cover the dough with film and set aside for 30-40 minutes.
    В очень холодную воду добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпайте муку, взбивая венчиком. Переложите тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Доведите тесто на столе, подсыпая муку, пока оно не станет гладким и плотным. Тесто должно перестать липнуть к рукам и поверхности стола. Накройте тесто пленкой и отложите на 30-40 минут.
  3. Cut the meat into pieces and pass it together with the onion through a meat grinder. Add salt and pepper, mix thoroughly, cover with film and refrigerate for 20 minutes.
    Мясо порежьте на куски и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 20.
  4. On a floured table, roll out a piece of dough to 2 mm thickness. Cut out circles with a mold or a glass. Place minced meat in each and form dumplings. You can connect the ends together if you wish, or leave the original shape.
    На присыпанном мукой столе, раскатайте кусочек теста- толщиной 2 мм. Вырежьте формочкой, или рюмкой, кружки. В каждый положите фарш, и сформируйте пельмени. Концы, по желанию, можете соединить между собой, можете оставить первоначальную форму.
  5. You can cook the dumplings in salted water. Or you can add onion, pepper, bay leaf, butter to the water and serve with broth. Place the dumplings in boiling water, stir, when they float, cook for another 2 minutes until done.
    Пельмени можете сварить в присоленной воде. А можете в воду добавить лук, перец, лавровый лист, сливочное масло и подавайте с бульоном. Опустите пельмени в кипящую воду- перемешайте, когда они всплывут- проварите еще 2 минуты, до готовности.
  6. Serve the dumplings warm, with butter, mustard, ketchup, vinegar, to your taste.
    Пельмени подавайте теплыми, со сливочным маслом, горчицей, кетчупом, с уксусом, по своему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому