Лепешка с сыром, творогом и зеленью — отличное угощение для ценителей домашней выпечки. В рецепте минимум продуктов, а процесс приготовления предельно простой. Румяную лепешку с сочной начинкой можно подать к чаю, приготовить на завтрак или использовать как закуску. Прекрасным дополнением станет соус на основе сметаны.
-
Prepare all the ingredients, wash the greens, turn on the oven to preheat to 180°C.
Подготовьте все ингредиенты, помойте зелень, включите духовку разогреваться до 180°C.
-
Sift the flour and add dry yeast to it.
Просейте муку и добавьте к ней сухие дрожжи.
-
Add egg and milk to flour.
Добавьте к муке яйцо и молоко.
-
Knead the dough, cover with a towel and leave in a warm place for one hour until it rises.
Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое время на один час, чтобы оно поднялось.
-
At this time, prepare the filling. Grate the cheese on a coarse grater, chop the garlic and herbs.
В это время приготовьте начинку. Потрите сыр на крупной терке, порежьте чеснок и зелень.
-
Place the chopped herbs, garlic, cheese and cottage cheese into a deep bowl.
Переложите нарезанную зелень, чеснок, сыр и творог в глубокую миску.
-
Mix the ingredients until smooth.
Смешайте ингредиенты до однородности.
-
Prepare the dough. Transfer it to a floured work surface.
Подготовьте тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
-
Roll out the dough.
Раскатайте тесто.
-
Place the filling in the middle of the dough.
Переложите начинку в середину теста.
-
Gently pinch the edges of the dough together.
Аккуратно сомкните края теста.
-
Gently stretch the cake with your hands so that the dough does not tear.
Аккуратно растяните лепешку руками, чтобы тесто не порвалось.
-
Roll out the cake to a thickness of 3-4 cm.
Раскатайте лепешку до толщины 3-4 см.
-
Place baking paper on a baking sheet and sprinkle it with flour. Place the flatbread on paper and pour melted butter over it.
Выложите на противень бумагу для запекания и посыпьте ее мукой. Переложите на бумагу лепешку и полейте растопленным сливочным маслом.
-
Bake the cake for 25-30 minutes.
Выпекайте лепешку в течение 25-30 минут.
-
Sprinkle the flatbread with sesame seeds, cut into portions and garnish with fresh herbs.
Посыпьте лепешку кунжутом, разрежьте на порции и украсьте свежей зеленью.
-
Sour cream sauce with fresh herbs is perfect for this dish.
К этому блюду отлично подойдет сметанный соус со свежей зеленью.