Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with pork and pickles Азу со свининой и солеными огурцами

Азу со свининой и солеными огурцами Azu with pork and pickles

Azu is a national Tatar dish; each family has its own recipe for its preparation. The dish consists of fried pieces of meat, beef or lamb, which are stewed with vegetables, tomato sauce, potatoes and onions, but the main component of the dish is the hot sauce. Azu turns out to be piquant, satisfying and rich.


Азу — традиционное татарское блюдо, в каждой семье сохраняют свой рецепт его приготовления. Это блюдо из обжаренных кусочков говядины или баранины, тушённых с овощами, картофелем и луком под томатным соусом, однако ключевой элемент все равно — острый соус. Азу выходит пикантным, сытным и наваристым.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat with running water, dry with a paper towel and cut into small pieces. Peel and rinse the vegetables.
    Мясо промыть проточной водой, просушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кусочки. Овощи очистите и промойте.
  2. Heat 2 tablespoons of oil in a cauldron and add the meat there, fry until it releases juice, then reduce the heat. Fry the carrots in a separate pan and add to the meat.
    Разогрейте в казане 2 столовые ложки масла и отправьте туда мясо, обжаривайте пока оно не пустит сок, затем убавьте огонь. В отдельной сковороде обжаривайте морковь и отправьте к мясу.
  3. Fry the tomatoes in the same way, add tomato paste, sugar if desired and also add to the meat, pour boiling water, simmer under the lid until the meat is cooked. Fry the cucumbers and also add them to the meat.
    Так же обжаривайте помидоры, добавьте томатную пасту, по желанию сахар и так же отправьте к мясу, налейте кипяток, тушите под крышкой до готовности мяса. Обжарьте огурцы и так же отправьте их к мясу.
  4. Fry the potatoes in a frying pan until golden brown, add to the cauldron after the meat and vegetables are cooked, add salt and pepper, stir, simmer for another 5 minutes.
    Картофель обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте в казан после того как мясо с овощами приготовятся, посолите, поперчите, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  5. Sprinkle the finished dish with fresh herbs and serve for dinner with a salad of fresh vegetables. Your family will appreciate such a hearty and tasty dish.
    Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, подавайте на ужин с салатом из свежих овощей. Ваши домочадцы оценят такое сытное и вкусное блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому