Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey fillet gravy with vegetables Подливка из филе индейки с овощами

Подливка из филе индейки с овощами Turkey fillet gravy with vegetables

Gravy is a thin sauce containing the juices of meat and vegetables that are released during cooking. A great option to complement side dishes, such as buckwheat or pasta. People who grew up in the USSR will especially appreciate the dish, because who doesn’t remember the taste of gravy in the school canteen. It can be prepared from any type of meat with the addition of various vegetables and spices.


Подливка — это жидкий соус, состоящий из сока мяса и овощей, получаемого в процессе приготовления. Отлично дополняет гарниры, например гречку или макароны. Особенно она придётся по вкусу тем, кто вырос в СССР, потому что многие помнят ее вкус из школьной столовой. Готовят подливку из любого вида мяса с добавлением разнообразных овощей и специй.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the turkey fillet, dry it with a paper towel and cut into long strips. Peel and rinse the vegetables.
    Филе индейки промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками. Овощи очистите и промойте.
  2. Fry the fillet in a preheated frying pan for 7 minutes. Cut the onion into half rings, grate the carrots and add to the frying pan, add salt and pepper and simmer covered for 10 minutes.
    Обжарьте филе на разогретой сковороде 7 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке и добавьте в сковороду, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Cut the tomatoes into cubes, finely chop the garlic and add to the meat along with Provençal herbs and paprika. Mix well, cover and simmer for another 5 minutes. Add a little water if necessary.
    Помидоры порежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с прованскими травами и паприкой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  4. Sprinkle the finished gravy with fresh herbs and serve with your favorite side dishes, such as buckwheat porridge. A tasty and healthy dinner will be appreciated by all your family.
    Посыпьте готовую подливу свежей зеленью и подавайте с любимым гарниров, например, с гречневой кашей. Вкусный и полезный ужин оценят все ваши родные.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому