Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty potatoes with chicken legs Сытный картофель с куриными ножками

Сытный картофель с куриными ножками Hearty potatoes with chicken legs

Chicken meat is one of the most commonly consumed foods, as the meat is considered low-fat and low in calories. It is used during dieting, for feeding babies and during drying of athletes. There are a huge number of dishes with this ingredient. This recipe combines chicken legs with potatoes and cheese.


Куриное мясо — один из самых популярных продуктов, ведь мясо считается нежирным и низкокалорийным. Его включают в рацион при диете, для прикорма малышей и во время сушки у спортсменов. Блюд с этим ингредиентом существует великое множество. В этом рецепте куриные ножки гармонично сочетаются с картофелем и сыром.


Steps / Шаги:

  1. Rub the chicken legs with salt, sprinkle with pepper and a mixture of dry herbs to taste. Crush the garlic using a press and mix with sour cream, pour over the chicken legs and leave for 30-40 minutes.
    Куриные ножки натрите солью, посыпьте перцем и смесью сухих трав по вкусу. Чеснок подавите с помощью пресса и смешайте со сметаной, залейте куриные ножки и оставьте на 30-40 минут.
  2. Peel the potatoes and cut into thin slices, add salt and pepper. Place in an even layer in a greased ovenproof dish.
    Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму равномерным слоем.
  3. Place the chicken legs on the potatoes, cover the dish with heat-resistant foil and place in an oven preheated to 200C for 45 minutes.
    Куриные ножки выложите на картошку, закройте блюдо жаропрочной фольгой и отправьте в прогретую до 200С духовку на 45 минут.
  4. After 45 minutes, remove the foil and sprinkle the dish with grated cheese and return to the oven to melt the cheese.
    По истечению 45 минут снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
  5. Serve during lunch, placing each on a separate platter. Sprinkle with fresh herbs. Cut pickles: pickled cucumbers, peppers and tomatoes.
    Подавайте во время обеда, выложив каждому на отдельном блюде. Присыпьте свежей зеленью. Нарежьте соления: маринованные огурцы, перец и помидоры.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому