Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crumbly porridge in the oven Рассыпчатая каша в духовке

Рассыпчатая каша в духовке Crumbly porridge in the oven

Buckwheat is one of the healthiest cereals; it contains five times more microelements than other cereals. It’s not for nothing that they call it the “Queen of Cereals”; it contains a large amount of amino acids and is completely gluten-free. You can make porridge, soups and even casseroles from buckwheat.


Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп, в ней в пять раз больше микроэлементов, чем в большинстве злаков. Не случайно её называют «Царицей круп» — она богата аминокислотами и не содержит глютена. Из гречки можно делать каши, супы и даже запеканки.


Steps / Шаги:

  1. Sort the buckwheat and rinse with running water. Rinse the meat thoroughly. Peel the onions and carrots.
    Переберите гречку и промойте проточной водой. Тщательно промойте мясо. Очистите лук и морковь.
  2. Cut the meat into small pieces, grate the carrots on a coarse grater, chop the onion with a knife. Fry pieces of meat in a frying pan with vegetable oil, add onions and carrots, stir, simmer for 15-20 minutes under a closed lid until half cooked.
    Мясо нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. Поджарьте на сковороде с растительным маслом кусочки мяса, добавьте лук и морковь, перемешайте, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой до полуготовности.
  3. Place equal amounts of roasted vegetables, meat, buckwheat into clay or any heat-resistant pots and then pour in water, salt and mix well.
    В глиняные или любые термостойкие горшочки разложите в одинаковом количестве овощную поджарку, мясо, гречку и затем налейте воду, посолите, хорошо перемешайте.
  4. Place the pots in the oven, set the temperature to 190-200C, add finely chopped parsley if desired. Bake for about an hour, then turn off the oven and leave the pots for another 20-30 minutes.
    Поместите горшочки в духовку, установите температуру 190-200С, по желанию добавьте мелко резаную петрушку. Запекайте около часа, затем духовку выключите, и оставьте горшочки еще на 20-30 минут.
  5. Serve the finished dish hot directly in pots or arrange on plates. Sprinkle with chopped herbs.
    Готовое блюдо подавайте горячим прямо в горшочках или разложить по тарелкам. Присыпьте нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому