Peel and wash the potatoes, cut into cubes.
Картофель очистите и промойте, нарежьте на кубики.
Pour cold water over the potatoes, cover with a lid and bring to a boil, reduce heat and cook until tender. In a separate saucepan, heat the milk with butter, but do not boil.
Картошку залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. В отдельном сотейнике разогрейте молоко со сливочным маслом, но не кипятите.
Drain the water from the potatoes and mash them, you can rub them through a sieve. Add salt, pour milk and butter and stir.
С картошки слейте воду и растолочите, можете протереть через сито. Добавьте соль, залейте молоко с маслом и перемешайте.
Serve mashed potatoes as a separate dish or as a side dish for meat dishes, cut homemade pickles and fresh salad, so your lunch will be tasty and complete.
Подавайте пюре как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам, нарежьте домашних солений и свежий салат, так ваш обед будет вкусным и полноценным.