Divide the eggs into yolks and whites. Leave the butter to stand at room temperature.
Яйца разделите на желтки и белки. Сливочное масло оставьте постоять при комнатной температуре.
Combine cottage cheese, yolks, sugar, vanilla sugar and sour cream, beat with a blender until smooth. Add soft butter and mix well with a silicone spatula, you should get a soft mass.
Соедините творог, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану, пробейте блендером до однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте силиконовой лопаткой, должна получиться мягкая масса.
Beat the whites until stable foam. Gently combine with the curd mass and stir until smooth.
Белки взбейте до устойчивой пены. Аккуратно соедините с творожной массой и перемешайте до однородности.
Place the resulting mass on a greased baking sheet, sprinkle with raisins and bake in a preheated oven at 180C for 25-30 minutes.
Выложите полученную массу в смазанный маслом противень, посыпьте изюмом и выпекайте в разогретой духовке до 180С в течение 25-30 минут.
Cut the finished casserole into portions, pour over sour cream sauce and sprinkle with powdered sugar. You can decorate with berries and nuts. Serve as a main course or as a dessert.
Готовую запеканку разрежьте на порции, полейте сметанным соусом и посыпьте сахарной пудрой. Можете украсить ягодами и орехами. Подавайте как основное блюдо, так и в качестве десерта.