Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate cottage cheese casserole Нежная запеканка из творога

Нежная запеканка из творога Delicate cottage cheese casserole

Cottage cheese casseroles are a favorite dish for many. They are prepared with both fatty and low-fat cottage cheese. The calorie content of the dish depends on this. Cottage cheese is used in medical nutrition and for preparing dishes for athletes and children. This fermented milk product is rich in calcium and phosphorus, which affect the health of bones and teeth.


Для многих творожная запеканка остаётся любимым блюдом. Её готовят как из жирного творога, так и из обезжиренного, что сказывается на калорийности готового изделия. Творог используется в диетическом питании и в меню блюд для спортсменов и детей. Этот кисломолочный продукт богат кальцием и фосфором, которые благоприятно влияют на здоровье костей и зубов.


Steps / Шаги:

  1. Divide the eggs into yolks and whites. Leave the butter to stand at room temperature.
    Яйца разделите на желтки и белки. Сливочное масло оставьте постоять при комнатной температуре.
  2. Combine cottage cheese, yolks, sugar, vanilla sugar and sour cream, beat with a blender until smooth. Add soft butter and mix well with a silicone spatula, you should get a soft mass.
    Соедините творог, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану, пробейте блендером до однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте силиконовой лопаткой, должна получиться мягкая масса.
  3. Beat the whites until stable foam. Gently combine with the curd mass and stir until smooth.
    Белки взбейте до устойчивой пены. Аккуратно соедините с творожной массой и перемешайте до однородности.
  4. Place the resulting mass on a greased baking sheet, sprinkle with raisins and bake in a preheated oven at 180C for 25-30 minutes.
    Выложите полученную массу в смазанный маслом противень, посыпьте изюмом и выпекайте в разогретой духовке до 180С в течение 25-30 минут.
  5. Cut the finished casserole into portions, pour over sour cream sauce and sprinkle with powdered sugar. You can decorate with berries and nuts. Serve as a main course or as a dessert.
    Готовую запеканку разрежьте на порции, полейте сметанным соусом и посыпьте сахарной пудрой. Можете украсить ягодами и орехами. Подавайте как основное блюдо, так и в качестве десерта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому