Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender tuna with spinach Нежный тунец со шпинатом

Нежный тунец со шпинатом Tender tuna with spinach

Tuna is one of the most popular fish in Asian and Mediterranean cuisine. It is also called “sea veal”, because the taste is more reminiscent of meat rather than fish. Tuna is also incredibly healthy; it contains a large amount of polyunsaturated fatty acids, protein and amino acids. Cooking tuna is not at all difficult; it is included in many dishes, and it is also used to make sushi and rolls in Japan.


Тунец — одна из самых популярных морских рыб азиатской и средиземноморской кухонь. Ещё его называют «морской телятиной», потому что вкус ближе к мясу, чем к рыбе. Тунец невероятно полезен: в нём много полиненасыщенных жирных кислот, белков и аминокислот. Готовить тунца совсем не сложно: он входит в состав множества блюд и широко используется при приготовлении суши и роллов в Японии.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the tuna at room temperature, rinse and dry well. Wash the spinach and dry it as well.
    Разморозьте тунец при комнатной температуре, промойте и хорошо просушите. Шпинат промойте и так же просушите.
  2. Prepare the marinade by mixing teriyaki sauce, olive oil and sea salt. Place tuna in it and marinate for 30 minutes. Remove excess marinade and sear the steak in a hot pan for 2 minutes on each side.
    Приготовьте маринад, смешайте соус терияки, оливковое масло и морскую соль. Положите в него тунец и маринуйте 30 минут. Удалите лишний маринад и обжарьте стейк на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Simmer the spinach with cream for 10 minutes.
    Шпинат потушите со сливками 10 минут.
  4. Place stewed spinach and tuna on a plate, garnish with fresh basil leaves, and serve as an appetizer for your holiday table.
    Выложите на тарелку тушеный шпинат и тунец, украсьте свежими листьями базилика, и подавайте в качестве закуски к праздничному столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому