Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Holiday Cranberry Pie Праздничный клюквенный пирог

Праздничный клюквенный пирог Holiday Cranberry Pie

Cranberries are a very tasty and healthy berry; they are a natural source of vitamins and minerals. It contains a lot of antioxidants. Cranberry is also considered a natural antibiotic and a means to strengthen the immune system. Cranberry pie will warm everyone at your table on cold winter evenings.


Клюква — вкусная и полезная ягода, природный источник витаминов и минералов. В ней сосредоточено множество антиоксидантов. Её часто называют естественным антибиотиком и средством для укрепления иммунитета. Пирог с клюквой согреет всех за столом в холодные зимние вечера.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator until it softens. Rinse the cranberries, leave to defrost, and drain off excess liquid. Sift the flour through a sieve. Chop the nuts coarsely.
    Достаньте сливочное масло из холодильника, чтоб оно стало мягким. Клюкву промойте, оставьте размораживаться, лишнюю жидкость слейте. Муку просейте через сито. Орехи крупно порубите.
  2. Combine eggs, softened butter and sugar, whisk for a few minutes. Mix flour with baking powder and add parts to the egg mixture, knead the dough.
    Смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар, взбейте венчиком несколько минут. Муку перемешайте с разрыхлителем и частями добавьте к яичной массе, замесите тесто.
  3. Place parchment paper on the bottom of the pan and add cranberries and nuts. Sprinkle everything with sugar and place the dough on top of the berries. Cover with foil and bake in a preheated oven for 40 minutes at 200C. Then remove the foil and bake for another 5 minutes.
    На дно формы постелите пергамент, выложите клюкву с орехами. Все посыпьте сахаром и выложите тесто поверх ягод. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 200С. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.
  4. Remove the finished pie from the mold, turn it over onto a plate, sprinkle the cooled pie with powdered sugar and brew a cup of strong aromatic tea.
    Готовый пирог достаньте из формы, переверните на тарелку, присыпьте остывший пирог сахарной пудрой и заварите чашечку крепкого ароматного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому