Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curd dessert with figs and cookies Творожный десерт с инжиром и печеньем

Творожный десерт с инжиром и печеньем Curd dessert with figs and cookies

Curd dessert with figs and cookies takes no more than 15 minutes to prepare. Since the products are not subjected to heat treatment, their choice must be taken responsibly. It is important that the cottage cheese be fresh. It's great if it's rustic. The fat content can be any, but the less, the healthier. Ripe figs should be soft and have a pleasant smell. The fruit may have minor scratches. All products from this recipe can be purchased at Perekrestok supermarkets.


Десерт из творога с инжиром и печеньем готовится не дольше 15 минут. Так как продукты идут без тепловой обработки, к их выбору нужно подойти ответственно. Обязательно берите свежий творог, лучше деревенский. Жирность любой, но чем меньше — тем полезнее. Спелый инжир должен быть мягким и иметь приятный аромат; на плодах допускаются небольшие царапины. Все ингредиенты для этого блюда можно приобрести в супермаркетах «Перекрёсток».


Steps / Шаги:

  1. To serve, wash figs and mint and dry on paper towels. Separate the mint leaves from the stem. Prepare a glass for dessert.
    Инжир и мяту для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отделите листики мяты от стебля. Приготовьте стакан для десерта.
  2. Prepare the base for the dessert. Mix cottage cheese with sour cream until smooth. Cut off the tail of the fig and cut the fruit into slices. Grind the cookies into crumbs.
    Подготовьте основу для десерта. Творог смешайте со сметаной до однородности. У инжира отрежьте хвостик, нарежьте фрукт ломтиками. Печенье измельчите в крошку.
  3. Collect dessert. Place fig slices on the bottom of the glass, spread about half of the cottage cheese with sour cream on top. Next, place the cookies and the remaining curd mixture on top. Serve immediately after cooking.
    Соберите десерт. На дно стакана уложите ломтики инжира, поверх распределите приблизительно половину творога со сметаной. Далее положите печенье, а сверху — оставшуюся творожную массу. Подавайте сразу после приготовления.
  4. Before serving, decorate the cottage cheese dessert with figs and sour cream with fresh mint leaves.
    Творожный десерт с инжиром и сметаной перед подачей украсьте листиками свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому