Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blueberry mousse Черничный мусс

Черничный мусс Blueberry mousse

Blueberry mousse is not only a tasty and healthy dessert, but also a base for cakes and pastries. The berry has long been used to improve vision, lower blood pressure and relieve heart pain. To prepare this delicacy, you can use blueberries either fresh or frozen. Take heavy cream, at least 30%. According to the cooking technology, the dessert is whipped until fluffy using a mixer. To maintain fluffiness, gelatin or agar-agar is used.


Черничный мусс — не просто вкусный и полезный десерт, а ещё основа для тортов и пирожных. Ягода давно используется для улучшения зрения, снижения артериального давления и устранения болей в сердце. Чернику для приготовления лакомства можно взять как свежую, так и замороженную. Сливки выбирайте жирные, не менее 30%. По технологии приготовления десерт взбивают до пышности с помощью миксера. Чтобы сохранить лёгкость массы, применяют желатин или агар-агар.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the blueberries. Cool the cream well. Dissolve gelatin in water, leave for 5 minutes, then dissolve in a water bath. To serve, wash the mint, dry it, and separate the leaves. Prepare your mixer and dessert glasses.
    Чернику переберите. Сливки хорошо охладите. Желатин разведите в воде, оставьте на 5 минут, затем распустите на водяной бане. Мяту для подачи вымойте, обсушите, отделите листочки. Приготовьте миксер и стаканы для десерта.
  2. Prepare blueberry puree. Combine blueberries with sugar and heat over low heat for 5-10 minutes. To make the berries release their juice more actively, mash them a little. Rub the mixture through a sieve and let cool. Add the cheese and beat with a mixer until smooth.
    Приготовьте черничное пюре. Чернику соедините с сахаром, прогрейте на слабом огне в течение 5-10 минут. Чтобы ягоды активнее отдавали сок, немного разомните их. Протрите массу через сито и дайте остыть. Выложите сыр, взбейте при помощи миксера до однородности.
  3. Start preparing the mousse. Strain the gelatin into the blueberry-cheese mixture through a strainer and stir well. Whip the cream to soft peaks and add to the berries. Beat until smooth and fluffy.
    Приступите к приготовлению мусса. В чернично-сырную массу через ситечко процедите желатин, хорошо размешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и добавьте к ягодам. Взбейте до однородной и воздушной массы.
  4. Stabilize the dessert. Pour the mixture into glasses and refrigerate for 2-3 hours.
    Стабилизируйте десерт. Разлейте заготовку по стаканчикам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Garnish the blueberry mousse with fresh berries and mint leaves.
    Черничный мусс украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому