Wash the cherries, remove the twigs and leaves, and remove the seeds from the berries. Prepare a large, wide saucepan for cooking. Wash and sterilize jars with lids for storing jam. Tip: if you don’t have a special device for removing pits on hand, you can use a safety pin.
Помойте ягоды черешни, удалите веточки и листики, очистите ягоды от косточек. Приготовьте большую широкую кастрюлю для варки. Помойте и простерилизуйте банки с крышками для хранения варенья. Совет: если под рукой нет специального устройства для удаления косточек, можно использовать английскую булавку.
Boil the syrup. Pour sugar into a jam pan and fill it with water. Place the pan on the fire and wait until the mixture boils. Stir the mixture so that the sugar dissolves better.
Сварите сироп. В кастрюлю для варенья засыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока смесь закипит. Помешайте смесь, чтобы сахар лучше растворялся.
Start making the jam. Place the berries in the boiling syrup and reduce the heat. Stir the contents of the pan and cook the jam for about 15 minutes. Stir the berries periodically, skimming foam if necessary. Then remove the jam from the heat and let it cool completely for 2-3 hours.
Начните готовить варенье. В кипящий сироп выложите ягоды и убавьте огонь. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте варенье около 15 минут. Периодически перемешивайте ягоды, при необходимости снимая пену. Затем снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть в течение 2-3 часов.
Finish cooking and put the jam into jars. Bring the jam to a boil again, cook for 10 minutes and cool. Then boil again and cool. Let the jam boil for the last time, add vanilla extract, simmer for 10 minutes and pour into jars. Close the jars with lids, let them cool completely in a warm room and store them.
Завершите приготовление и разложите варенье в банки. Еще раз доведите варенье до кипения, варите в течение 10 минут и остудите. Затем прокипятите еще раз и остудите. В последний раз дайте варенью закипеть, добавьте ванильный экстракт, подержите на огне 10 минут и разложите по банкам. Закройте банки крышками, дайте им полностью остыть в теплом помещении и уберите на хранение.
Cut the wheat cake into several pieces, place it on a plate, and place a porcelain bowl with white cherry jam in the middle.
Порежьте пшеничную лепешку на несколько частей, разложите на блюде, в середину поставьте фарфоровую пиалу с вареньем из белой черешни.