Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easter cake Торт пасхальный

Торт пасхальный Easter cake

The Easter cake is juicy, moist and incredibly soft! A taste from real childhood. Each of us has definitely tried this cake. And here is the recipe for those who didn’t know and forgot.


Пасхальный пирог сочный, пропитанный, удивительно нежный! Вкус, возвращающий к настоящему детству. Такой десерт наверняка пробовал каждый. А вот рецепт для тех, кто не знал и уже забыл.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of ingredients for the dough and cream. Sift the flour. Melt and cool the butter. About 6 minutes before preparing the cake, rinse the raisins, dry on a sieve and pour in cognac. Grease the mold with oil.
    Отмерьте нужное количество ингредиентов для теста и крема. Просейте муку. Растопите и охладите сливочное масло. Примерно за 6 минут до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. Форму смажьте маслом.
  2. Beat the eggs into a fluffy foam with sugar and a pinch of salt. Add sour cream and melted butter and beat again until smooth.
    Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленное масло и еще раз взбейте в однородную массу.
  3. In a separate bowl, mix the sifted flour and baking powder.
    В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста.
  4. Add raisins with cognac and flour with baking powder to the whipped mixture at low speed.
    Добавьте на малых оборотах, во взбитую смесь изюм с коньяком и муку с разрыхлителем.
  5. Place the kneaded dough into a greased pan.
    В смазанную маслом форму выложите замешанное тесто.
  6. Bake the cake at 160-180 degrees until done. It should be baked, but not dry. Determine readiness by piercing the center with a toothpick; it must remain dry.
    Выпекайте корж на 160-180 градусах до готовности. Он должен пропечься, но не стать сухим. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна обязательно остаться сухой.
  7. Remove the finished cake from the mold and cool completely.
    Готовый корж выньте из формы и полностью остудите.
  8. Start preparing the cream. Beat soft butter with boiled condensed milk, and add cognac and cocoa.
    Приступайте к готовке крема. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, и добавьте коньяк и какао.
  9. Cut the cake into 2 equal parts and coat the bottom of the cake well with the prepared cream. Place the top of the cake layer on top of the bottom. Don't forget to coat the top and sides of the cake with cream. Decorate the top of the cake with candy and sprinkles.
    Корж разрежьте на 2 равные части и хорошо промажьте нижнюю часть торта готовым кремом. Сверху на нижнюю часть положите верхнюю часть коржа. Не забудьте обмазать кремом верх и бока торта. Украсьте верх торта конфетами и посыпкой кондитерской.
  10. Place the finished cake in the refrigerator for 6-8 hours until the cakes are completely soaked.
    Уберите готовый торт в холодильник на 6-8 часов, для полной пропитки коржей.
  11. Cut the cake into pieces, decorate as you wish, and sprinkle with powdered sugar if desired.
    Разрежьте торт на кусочки, украшайте по своему усмотрению, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому