Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade honey cake with butter cream Домашний торт-медовик со сливочным кремом

Домашний торт-медовик со сливочным кремом Homemade honey cake with butter cream

Delicate, aromatic cake, smelling of honey. For many of us, homemade honey cake is a dish from childhood. This recipe differs from the classic one, but it is simpler and more interesting to execute, and to prepare the cake you need the same simple and affordable products that can be found in any store. Butter can be replaced with margarine.


Мягкий, ароматный торт с медовым оттенком. Для многих домашних торт-медовик — это блюдо из детства. Этот вариант отличается от классического, но он проще и интереснее в исполнении, и для его приготовления понадобятся те же простые и доступные продукты, которые имеются в любом магазине. Сливочное масло можно заменить маргарином.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required amount of bulk ingredients.
    Подготовьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.
  2. Put butter in a saucepan, add 1 glass of sugar, add honey. Heat the pan over low heat, stirring constantly, until it boils.
    В кастрюлю положите масло, всыпьте 1 стакан сахара, положите мед. Нагревайте кастрюлю на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания.
  3. As soon as the liquid boils, add a teaspoon of soda to it. The liquid will immediately begin to hiss and bubble. Stir it vigorously for 10 seconds very briefly, then remove from heat. The whole mass will become a foamy consistency.
    Как только жидкость закипит, добавьте в нее чайную ложку соду. Жидкость сразу же начнет шипеть и пузыриться. Очень недолго, в течение 10 секунд активно ее перемешивайте, затем снимите с огня. Вся масса станет пенной консистенции.
  4. Wait for the contents of the pan to cool. In order to speed up the process, the pan with the mass can be placed in a container with cold water. To speed up the process, you can put it in a container with cold water. The mass will become viscous, very aromatic and caramel-like.
    Дождитесь остывания содержимого кастрюли. Для того, чтобы ускорить процесс, кастрюлю с массой можно поместить в емкость с холодной водой. для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Масса станет вязкой, очень ароматной и похожей на карамель.
  5. After the mixture has cooled, mix in the eggs one at a time. Add flour to the mixture and mix well. You will get a viscous, thick dough.
    После остывания массы, вмешайте в нее яйца по одному. Добавьте к массе муку и хорошо перемешайте. У вас получится вязкое, густое тесто.
  6. Take a baking sheet, cover it with baking paper or place a non-stick mat. Spread the resulting dough evenly onto the baking sheet.
    Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки или подложите антипригарный коврик. Полученное теста равномерно размажьте по противню.
  7. Preheat the oven to 180°C and bake the dough briefly, for 10-12 minutes. Cut the finished cake in half, cut the resulting parts in half again. Do the same with the other half. You should have a total of four quarters of the original crust.
    Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте тесто недолго, в течение 10-12 минут. Готовый корж разрежьте пополам, полученные части разрежьте пополам снова. То же самое проделайте и с другой половинкой. Всего у вас должно быть четыре четвертинки от изначального коржа.
  8. Start preparing the sour cream. Beat the sour cream with a mixer or whisk with sugar until smooth. Stack the cooled cakes one on top of the other, trim along the edges so that they are even and uniform. Crush the scraps into small crumbs to make a topping.
    Приступите к приготовлению сметанного крема. Сметану взбейте миксером или венчиком с сахаром до однородности. Остывшие коржи сложите один на другой, обрежьте по краям, чтобы они были ровные и одинаковые. Обрезки растолочите на мелкие крошки, чтобы сделать посыпку.
  9. Assemble the cake, coating the cake layers with cream. Sprinkle the crumbs evenly over the top. It is better if the cake stands in the refrigerator for a couple of hours so that the cakes are well soaked in the cream.
    Соберите тортик, промазывая коржи кремом. Равномерно посыпьте его сверху крошкой. Лучше, если тортик пару часов постоит в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
  10. Serve the resulting cake in portions, dividing it into rectangular bars. You can decorate the cake to taste with whipped cream and chocolate chips.
    Полученный торт подавайте порционно, поделив на прямоугольные брусочки. Торт можете украсить по вкусу взбитыми сливками, шоколадной крошкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому