Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked trout fillet with tasty side dish Запеченное филе форели с вкусным гарниром

Запеченное филе форели с вкусным гарниром Baked trout fillet with tasty side dish

Oven-baked trout steak is the simplest and at the same time winning trout dish. When cooking trout steaks, you should not overuse spices and complex technologies - this fish is self-sufficient in itself. If you just add salt to the fish, even then it will be incredibly tasty. Such steaks can be perfect as a second course, served with boiled rice or potatoes as a side dish, and for a piquant dish, it is recommended to serve with seaweed salad.


Запечённый стейк форели в духовке — одно из самых простых, но вместе с тем выигрышных блюд из форели. В процессе приготовления стейки форели не требуют большого количества специй и сложной техники — эта рыба сама по себе очень выразительна. Добавив к рыбе лишь соль, вы получите невероятно вкусное блюдо. Такие стейки прекрасно подходят на второе блюдо: к ним можно подать варёный рис или картофель, а для придания блюда пикантности подойдёт салат из морской капусты.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Clean the trout steak well to remove unnecessary scales, rinse and dry excess water with a paper towel. Prepare the required quantity of Basmati rice and wash it. Prepare the utensils you will use.
    Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Стейк форели хорошо очистите от ненужной чешуи, промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Подготовьте нужное количество риса Басмати и промойте его. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.
  2. Cut the lemon into half rings and finely chop the greens. Rub the trout steaks with a mixture of salt and pepper; you can add your favorite spices to taste. Sprinkle with finely chopped herbs, add finely chopped lemon slices with zest. Drizzle with olive oil. Let the fish sit in this marinade for a while. Wrap the seasoned steaks in foil and place in the oven for 20 minutes at 200 degrees. About 10 minutes before it’s ready, open the foil a little – just be careful not to get burned by the steam! Place the steak back in the oven until lightly browned.
    Нарежьте лимон полукольцами и нарежьте мелко зелень. Натрите стейки форели смесью соли и перца, по вкусу можете добавить любимые пряности. Посыпьте мелко рубленой зеленью, добавьте мелко нарезанные дольки лимона с цедрой. Полейте оливковым маслом. Дайте рыбке немножко полежать в этом маринаде. Заверните приправленные стейки в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Минут за 10 до готовности фольгу немного приоткройте –только осторожно, не обожгитесь паром! И снова отправьте стейк в духовку до легкого зарумянивания.
  3. Cook the rice so that the rice turns out tasty and crumbly, use 1 part rice - 1.25 parts water. Add salt to taste. Turn the burner on high and bring the water in the pan to a boil. Immediately after the water boils, cover the pan with a lid and turn the heat down to low. After 15-20 minutes, turn off the heat completely and let the rice brew.
    Сварите рис, чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым возьмите на 1 часть риса - 1,25 части воды. Посолите по вкусу. Включите конфорку на максимальную мощность и доведите воду в кастрюле до кипения. Сразу же после закипания воды накройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального уровня. Через 15-20 минут совсем выключите огонь и дайте настоятся рису.
  4. Serve the finished trout fillet with rice, top with fish juice or your favorite sauce and add seaweed salad - it will perfectly add piquancy to the dish.
    Готовое филе форели подайте к столу с рисом, политым сверху соком рыбы или любимым соусом и добавьте салат из морской капусты- она прекрасно добавит пикантности блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому