Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Olivier with doctor's sausage Оливье с докторской колбасой

Оливье с докторской колбасой Olivier with doctor's sausage

Olivier is a famous Russian salad with French roots. It is named after the French chef Lucien Olivier, who owned the Moscow Hermitage restaurant at the end of the 19th century. He came up with this dish in order to restore popularity to the establishment, and he succeeded. Initially, the salad was prepared from hazel grouse and black caviar. After 1924, the recipe underwent significant changes. They began to cook Olivier with sausage, boiled vegetables and green peas.


Оливье — известный русский салат с французскими корнями. Он назван по имени французского повара Люсьена Оливье, который владел московским рестораном «Эрмитаж» в конце XIX века. Именно он придумал это блюдо, чтобы вернуть заведением популярность, и у него это получилось. Изначально салат готовили с рябчиками и черной икрой. После 1924 года рецепт подвергся значительным изменениям: стали использовать колбасу, отварные овощи и зеленый горошек.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Boil the eggs hard, cool, peel. Wash potatoes and carrots with a brush, boil until tender, peel. Open the jar of green peas and drain the liquid. To serve, wash the parsley, dry it on paper towels, and separate the leaves from the stem.
    Подготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Картофель и морковь вымойте щеткой, отварите до готовности, почистите. Откройте баночку с зеленым горошком, слейте жидкость. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля.
  2. Grind the food. Cut doctor's sausage, cucumbers, boiled carrots and potatoes into small cubes. Grind the eggs in a convenient way.
    Измельчите продукты. Докторскую колбасу, огурцы, отварную морковь и картошку нарежьте кубиками небольшого размера. Яйца измельчите удобным способом.
  3. Assemble the salad. Combine the chopped products in a salad bowl, add green peas, season with mayonnaise, salt and mix.
    Соберите салат. Измельченные продукты соедините в салатнике, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
  4. Garnish Olivier with sausage with fresh parsley leaves before serving.
    Оливье с колбасой перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому