Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey steak with bone Стейк из индейки с косточкой

Стейк из индейки с косточкой Turkey steak with bone

Turkey steak according to the classic recipe is prepared only from the drumstick. Before baking in the oven, it is advisable to first fry the steak in a frying pan, but no more than 10 minutes. Moreover, you should fry over high heat without a lid so that a dense crust forms on the surface of the meat. This seals the meat and keeps the juices inside. There is no need to salt the steaks in advance, as the meat will begin to release juice ahead of time, and the finished dish will be dry. It is better to salt the meat directly in the frying pan.


Стейк из индейки по классическому рецепту готовят исключительно из голени. Перед запеканием в духовке его стоит сначала обжарить на сковороде, но не дольше десяти минут. Жарить следует на сильном огне без крышки, чтобы на поверхности образовалась плотная корочка. Так мясо запечатывается, а сок остаётся внутри. Солить заранее стейки не рекомендуется, так как соль вытянет сок и готовое блюдо получится сухим. Лучше посолить прямо на сковороде во время жарки.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the turkey drumstick in the refrigerator for 8 hours, rinse well. Peel the onion and garlic. Wash and dry the parsley. Prepare a grill pan and baking dish. Preheat the oven to 180 degrees.
    Голень индейки разморозьте в холодильнике в течение 8 часов, хорошо промойте. Лук и чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите. Подготовьте сковороду-гриль и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Marinate the turkey. Chop the turkey drumstick across the bone into several steaks about 3 cm thick. Pepper each piece and leave for 10 minutes.
    Замаринуйте индейку. Голень индейки порубите поперек кости на несколько стейков толщиной примерно 3 см. Поперчите каждый кусок, оставьте на 10 минут.
  3. Prepare the remaining ingredients. Cut the onion into half rings. Finely chop the garlic. Fry the onion and garlic in vegetable oil for 5 minutes.
    Подготовьте остальные ингредиенты. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко покрошите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в течение 5 минут.
  4. Fry the steaks. In a preheated dry grill pan, fry the turkey meat for 5 minutes on each side until golden brown. Salt steaks while grilling.
    Обжарьте стейки. На разогретой сухой сковороде-гриль обжарьте мясо индейки по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Посолите стейки во время жарки.
  5. Bake the steaks. Place the turkey in a baking dish, add water, fried onions and garlic, and bake in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Запеките стейки. Переложите индейку в форму для запекания, добавьте к ней воду, обжаренные лук и чеснок, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. Serve the turkey steak on the bone and garnish with a sprig of parsley.
    Подавайте стейк из индейки с косточкой, украсив его веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому