Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked chicken with apples and lingonberry sauce Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом Baked chicken with apples and lingonberry sauce

Baked chicken with apples and lingonberry sauce is an easy-to-make dish with an exquisite taste. The chicken can be cooked whole or, for convenience, cut into pieces immediately. In order for the meat to turn out with an appetizing golden brown crust, it must be greased with a mixture of honey and spices. Apples can be of any variety; they can be baked whole or cut into pieces. You can make lingonberry sauce yourself, but it is much more convenient to use a store-bought product.


Запечённая курица с яблоками и соусом из брусники — простое в исполнении блюдо с изысканным вкусом. Мясо можно запечь целиком или, для удобства, сразу разделать на порционные куски. Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, курицу следует смазать смесью мёда и пряностей. Яблоки подойдут любых сортов: их можно запечь целиком или нарезать на кусочки. Брусничный соус можно сварить дома, однако намного удобнее воспользоваться готовым из магазина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken carcass well, dry with paper towels, trim off excess fat and tail. Wash the apples, remove the core, cut into pieces of any size. Warm the honey a little. Prepare a baking sheet. Turn the oven on 180 degrees.
    Тушку курицы хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир и гузку. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кусочками произвольного размера. Мед немного подогрейте. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Start cooking the chicken. Combine honey with seasoning and salt, mix. Spread a small amount of the mixture over the bottom of the baking sheet, and brush the rest onto the bird carcass. Place the pan with the chicken in the oven for 1 hour. Lubricate the meat with the resulting fat several times during this time.
    Начните готовить курицу. Мед соедините с приправой и солью, перемешайте. Небольшое количество смеси распределите по дну противня, оставшейся смажьте тушку птицы. Поставьте противень с курицей в духовку на 1 час. Несколько раз за это время смазывайте мясо образующимся жиром.
  3. Add apples and finish cooking. After an hour, place the apple slices on a baking sheet and brush the fruit and poultry with the juice that has released. Increase the oven temperature to 220 degrees, pour 2 tbsp over the chicken. l. lingonberry sauce and bake for another 10-15 minutes.
    Добавьте яблоки и завершите приготовление. Через час выложите на противень кусочки яблок, смажьте фрукты и птицу выделившимся соком. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов, полейте курицу 2 ст. л. брусничного соуса и запекайте в течение еще 10-15 минут.
  4. Place the baked chicken with apples on a serving plate. Pour the remaining lingonberry sauce into a gravy boat and serve over the chicken.
    Запеченную курицу с яблоками выложите на сервировочное блюдо. Налейте оставшийся брусничный соус в соусник и подайте к курице.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому