Когда речь заходит о традиционной украинской кухне, в первую очередь вспоминается классический украинский суп с мясом и овощами — борщ. Его варят почти в каждой семье и по будням, и по особым случаям. Каждая хозяйка может похвастаться своим неповторимым рецептом. Конечно, настоящий борщ требует немало времени на приготовление, да и настояться он должен — вкус особенно хорош на следующий день. Но можно приготовить украинский суп с телятиной и овощами намного быстрее. Попробуйте наш рецепт — он обязательно придётся вам по вкусу.
-
Rinse the vegetables under running water, dry and peel. Prepare a suitable sized saucepan and a cast iron frying pan or ovenproof dish.
Овощи промыть под струей проточной воды, обсушить и очистить от кожуры. Приготовить кастрюлю подходящего размера и чугунную сковороду или жаропрочную форму.
-
Cut the veal into portions, approximately 3*3 cm in size, add three liters of water and place on high heat. When the broth begins to boil, remove the noise using a ladle or regular spoon, and reduce the heat. Add salt, bay leaf and pepper mixture and simmer until meat is tender.
Телятину порежьте порционно, размером примерно 3*3 см, залейте тремя литрами воды и поставьте на сильный огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите шум с помощью поварешки или обычной ложки, уменьшите огонь. Добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев и варите на медленном огне до мягкости мяса.
-
While the meat is cooking, chop the potatoes finely and throw them into the pan. The potatoes in this soup taste better if they are almost completely boiled.
В то время, пока варится мясо порежьте картофель достаточно мелко и бросьте в кастрюлю. Картофель в этом супе вкуснее, если он практически полностью разварится.
-
Prepare the dressing by finely chopping the onion and grating the carrots on a coarse grater. Add vegetable oil to the pan and fry the onions and carrots until soft and slightly changing color.
Приготовьте заправку, для этого нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости и легкого изменения цвета.
-
Grate the beets on a coarse grater and add them to the pan with the onions and carrots. Choose sweet varieties of beets. The sweeter the beets, the tastier the soup will be. You can add ½ tsp. sugar at this stage, but not necessary.
Натрите на крупной терке свеклу и добавьте ее в сковороду с луком и морковью. Свеклу выбирайте сладких сортов. Чем слаще свекла, тем вкуснее будет суп. Можно добавить ½ ч.л. сахара на этом этапе, но не обязательно.
-
Cut the bell pepper into strips and add to the pan with the vegetables. Usually bell pepper is not added to Ukrainian borscht, but here it will come in handy. The taste of the soup will become much richer with sweet bell peppers.
Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте в сковороду с овощами. Обычно болгарский перец в украинский борщ не добавляют, но здесь он будет очень кстати. Вкус супа станет со сладким болгарским перцем намного богаче.
-
Finish preparing the dressing by adding finely chopped tomatoes or pouring homemade tomato juice over the vegetables. Simmer all the vegetables in the pan a little so that the excess liquid evaporates a little.
Завершите приготовление заправки – добавьте нарезанные мелко помидоры или залейте овощи томатным соком домашнего приготовления. Протомите немного все овощи в сковороде, чтобы лишняя жидкость немного испарилась.
-
Chop the cabbage finely and add it to the pan with the meat and potatoes. Do not cook the cabbage for too long, 3-5 minutes from the moment of boiling is enough.
Нашинкуйте капусту мелко и прибавьте ее в кастрюлю с мясом и картофелем. Капусту не варите слишком долго, достаточно 3-5 минут с момента закипания.
-
At this stage, add the canned beans to the soup, after draining the liquid. Pour vegetable dressing into the pan and add chopped herbs. Let the soup boil, turn off the heat and cover tightly with a lid.
На этом этапе добавьте консервированную фасоль к супу, предварительно слив с нее жидкость. Вылейте в кастрюлю овощную заправку и добавьте рубленную зелень. Дайте супу закипеть, погасите огонь и накройте плотно крышкой.
-
Serve the soup with sour cream, herbs and, if desired, garlic. This soup is good both on the first day of preparation and the next.
Подавайте суп со сметаной, зеленью и при желании с чесноком. Этот суп хорош как в первый день приготовления, так и в следующий.