Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade cake “Drunken Cherry” Домашний торт «Пьяная вишня»

Домашний торт «Пьяная вишня» Homemade cake “Drunken Cherry”

If you incredibly love biscuits, and even chocolate ones, this recipe is for you. Drunken Cherry Cake is a wonderful combination of the chocolate flavor of a sponge cake with cherry flavor. This cake will not leave you and your household indifferent. And the most important thing is that preparing it is a simple pleasure. The cake is called Drunken Cherry, due to the fact that the cherries are pre-soaked in cognac, and the cognac is added to the cream. But such a cake can be prepared without the ridge, but then it will taste similar to the Potato with Cherry cake. A cake without cognac can be prepared for children.


Если вы обожаете бисквит и шоколад, этот рецепт точно для вас. Торт «Пьяная вишня» удачно сочетает насыщенный шоколадный вкус бисквита с ароматом вишни. Такой десерт не оставит равнодушными вас и ваших близких. И главное — готовить его одно удовольствие. Название «Пьяная вишня» связано с тем, что ягоды предварительно пропитывают коньяком, а сам коньяк добавляют в крем. Но торт можно приготовить и без коньяка, тогда он будет по вкусу ближе к пирожному «Картошка с вишней». Безалкогольную версию можно делать и детям.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of ingredients for the cake and cream. Sift the flour. Pour cherries in their own juice (frozen, but only without seeds) with cognac. Grease the mold with oil.
    Отмерьте нужное количество ингредиентов для торта и для крема. Просейте муку. Вишню в собственном соку (можно и замороженную, но только без косточек) залейте коньяком. Форму смажьте маслом.
  2. To prepare a chocolate sponge cake, divide the eggs into whites and yolks. In a clean deep bowl, beat the chicken yolks, add sugar. Beat the whites until white foam. Mix everything thoroughly and gradually add flour with cocoa and baking powder. Gently stir the dough from bottom to top until all flour lumps are separated. The consistency of the dough should be like thick sour cream.
    Для приготовления шоколадного бисквита поделите куриные яйца на белки и желтки. В чистой глубокой миске взбейте куриные желтки, добавьте сахар. Белки взбейте до белой пены. Все тщательно перемешайте и добавьте постепенно муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  3. Bake the sponge cake in a preheated oven at 180 degrees for about 40-50 minutes. Check the readiness of the biscuit with a wooden skewer. Cool the cake on a wire rack.
    Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквит на решетке.
  4. While the sponge cake is cooling, prepare the cream for the cake. Beat soft butter with boiled condensed milk until smooth. If you wish, you can add cognac for even more piquancy. And you can add cocoa for brown cream.
    Пока бисквит остывает, приготовьте крем для торта. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы. По желанию Вы можете добавить коньяк – для еще большей пикантности. И можете добавить для коричневого крема - какао.
  5. Cut the cooled biscuit into 3 parts, maybe 4 or 5.
    Остывший бисквит разрежьте на 3 части, можно на 4 или 5.
  6. Spread the cakes with the prepared cream and place some of the cherries on top. And do this with each layer of the cake. Let the cake soak for about 20 minutes, then start preparing the glaze.
    Намажьте коржи готовым кремом и сверху выложите часть вишни. И так поступите с каждым слоем торта. Торт пускай пропитается минут 20, приступайте к приготовлению глазури.
  7. To prepare the chocolate glaze, melt the chocolate in a saucepan in a water bath and add cream, sugar and melted butter to it. Stir for 10-15 minutes, you will get a glossy glaze.
    Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане в сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему сливки, сахар и растопленное масло. Помешивайте минут 10-15, получится глянцевая глазурь.
  8. Cover the cherry cake with warm chocolate glaze.
    Покройте теплой шоколадной глазурью торт с вишней.
  9. Place the cake in the refrigerator again for a couple of hours so that the glaze and cream harden and the cake is thoroughly soaked.
    Торт снова уберите в холодильник на пару часов, чтобы глазурь и крем застыли, а торт хорошенько пропитался.
  10. If desired, grate white chocolate onto the frozen glaze. Then you can serve and taste the delicious chocolate Drunken Cherry Cake.
    На застывшую глазурь по желанию натрите белый шоколад. Затем можете подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный Торт «Пьяная Вишня».
  11. Serve the finished cake with tea or coffee.
    Готовый торт подавайте к чаю или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому