Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta with tender chicken pieces and Italian Bechamel sauce Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель»

Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель» Pasta with tender chicken pieces and Italian Bechamel sauce

Italians call pasta what we in Russia call pasta. It is believed that if the pasta is of high quality and properly prepared, it will never stick together. Various sauces are served with pasta - Bolognese, Carbonara, Pesto, mushroom, but Bechamel sauce, which is based on simple products - butter, milk and flour, is especially popular. Try making Italian pasta with chicken and creamy Bechamel sauce.


Итальянцы называют пастой то, что мы в России привыкли называть макаронами. Считается, что при высоком качестве и правильной варке паста никогда не слипается. К ней подают разные соусы — Болоньезе, Карбонара, Песто, грибной, но особой популярностью пользуется бешамель, в основе которого лежат простые продукты — сливочное масло, молоко и мука. Попробуйте приготовить пасту по-итальянски с куриным мясом и сливочным соусом бешамель.


Steps / Шаги:

  1. Rinse vegetables and fillets under running water and dry. Peel the onion and cut it into cubes. Cut the chicken fillet into small pieces. Remove the pulp from the tomato and cut it into fairly small pieces. To easily remove the skin from the tomatoes, immerse them in boiling water for 2-3 minutes, and then in very cold water for 2 minutes.
    Промойте овощи и филе под проточной водой и просушите. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Извлеките мякоть из помидор и нарежьте ее достаточно мелкими кусочками. Чтобы кожица с помидор легко снималась, опустит их на 2-3 мин в кипящую воду, а затем на 2 мин в очень холодную воду.
  2. Prepare bechamel sauce. To do this, melt the butter in a frying pan or saucepan. Add flour to the butter and pour in the milk in a thin stream. Bring the milk to a boil while constantly stirring the sauce.
    Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике. Добавьте к сливочному масло муку и влейте тонкой струйкой молоко. Доведите молоко до кипения при постоянном помешивании соуса.
  3. As soon as the milk boils, increase the speed of stirring the sauce - it will thicken quickly, add salt and ground black pepper. A good bechamel sauce does not contain any lumps. You can easily achieve this if you take small diameter dishes.
    Как только молоко закипит увеличьте скорость перемешивания соуса – он быстро будет густеть, посолите и добавьте перец черный молотый. Хороший соус бешамель не содержит никаких комочков. Вы сможете легко этого добиться, если возьмете посуду небольшого диаметра.
  4. Pour olive oil into a heated frying pan and add onions. Stirring lightly, simmer the onion until translucent. This will take approximately 4 minutes. Place the onion there and fry over medium heat for 4 minutes. then add the chicken pieces to the onion, add salt and cook until the fillet changes color. You will see the fillet gradually turn white.
    В разогретую сковороду влейте оливковое масло и добавьте лук. Слегка помешивая, припустите лук до состояния прозрачности. Это займет примерно 4 минуты. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 4 минуты. затем добавьте к луку кусочки курицы, посолите и готовьте до того момента изменения цвета филе. Вы увидите, как филе постепенно станет белым.
  5. Once the fillet has turned white, add the tomatoes to the pan and fry for another 2 minutes. Add red hot pepper. Then add tomato sauce, stir with a wooden spatula and cook for 5 minutes over low heat. At the same time, cook the pasta according to the instructions. The secret to making good pasta is quite simple: take at least 1 liter of water for every 100 g of pasta, throw the pasta into salted boiling water, reduce the heat and do not cover the lid. Cook dry pasta for 7-9 minutes, and fresh pasta for 2-3 minutes, depending on its thickness.
    После того, как филе побелеет, выложите в сковороду помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Всыпьте красный острый молотый перец. Затем прибавьте томатный соус, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте 5 минут на тихом огне. Параллельно отварите пасту согласно инструкции. Секрет приготовления хорошей пасты достаточно прост: воды возьмите не меньше 1 л на каждые 100 г пасты, бросьте пасту в подсоленную кипящую воду, убавьте огонь и не накрывайте крышку. Сухую пасту готовьте 7-9 мин, а свежую – 2-3 минуты в зависимости от ее толщины.
  6. Place the prepared pasta and bechamel sauce into the pan with the chicken. Stir gently and keep on very low heat for 3 minutes. Add salt and black pepper to taste.
    Выложите в сковороду с курицей готовую пасту и соус бешамель. Осторожно перемешайте и держите на очень тихом огне 3 минуты. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  7. Turn on the oven to preheat to 180℃. Transfer the pasta to a baking dish. Grate the mozzarella on a medium grater and distribute evenly over the pasta with chicken. Bake the pasta at 180 ℃ for 10-15 minutes until the cheese is completely melted.
    Включите духовку разогреваться до 180 ℃. Переложите пасту в форму для запекания. Моцареллу натерите на средней терке и равномерно распределите поверх пасты с курицей. Запекайте пасту при 180 ℃ 10-15 минут, до полного расплавления сыра.
  8. Serve the dish hot immediately after cooking. Serve fresh vegetables and herbs with chicken pasta and Italian béchamel sauce.
    Подавайте блюдо сразу после приготовления горячим. К пасте с курицей и итальянским соусом бешамель подайте свежие овощи и зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому