Melt the butter or wait for it to soften in a warm place. Rinse the raisins under running water.
Растопите сливочное масло или дождитесь, чтобы в тепле оно стало мягким. Промойте изюм под проточной водой.
Take a container, mash the cottage cheese well in it, adding eggs, sour cream, melted butter, sugar and a pinch of salt so that there are no lumps left. Add raisins to the resulting mass and stir.
Возьмите емкость, хорошо разотрите в ней творог, добавив яйца, сметану, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли так, чтобы не осталось комочков. К полученной массе добавьте изюм и перемешайте.
Take a baking dish and grease it with butter. Place the curd mixture into the mold.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму.
Preheat the oven to 180°C and bake the dessert for 30-40 minutes until golden brown.
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте десерт 30-40 минут до появления румяной корочки.
Divide the finished dessert into portions. The casserole can be decorated with powdered sugar or any topping - berry, fruit or chocolate.
Готовый десерт разделите на порции. Запеканку можно украсить сахарной пудрой или каким-либо топпингом – ягодным, фруктовым или шоколадным.