Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lazy pink salmon pie Ленивый пирог с горбушей

Ленивый пирог с горбушей Lazy pink salmon pie

Meat and fish pies are not only an original, but also a very convenient dish. An ideal recipe for those who are used to snacking on the go and don’t want to take bowls of cutlets with them. And the simple and unpretentious dough makes lazy pink salmon pie ideal even for novice housewives who have just discovered the world of baking.


Пироги с мясом и рыбой — не только оригинальное, но и очень удобное блюдо. Это идеальный вариант для тех, кто привык перекусывать на ходу и не хочет таскать с собой коробочки с котлетами. А простое и неприхотливое тесто делает ленивый пирог с горбушей подходящим даже для начинающих хозяйок, недавно открывших для себя мир выпечки.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Open the canned fish and drain the oil. Wash and dry the greens. Remove the butter from the refrigerator in advance.
    Просейте муку. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Помойте и просушите зелень. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.
  2. In a large bowl, mix the sifted flour, butter, 220 ml sour cream, baking powder and salt. Knead the dough thoroughly, roll into a ball and wrap in cling film. Let the dough rest a bit.
    В большой миске смешайте просеянную муку, сливочное масло, 220 мл сметаны, разрыхлитель и соль. Хорошенько выместите тесто, скатайте в шар и закрутите в пищевую пленку. Дайте тесту немного отдохнуть.
  3. While the dough is resting, prepare the filling. Finely chop the basil, parsley and dill. In a separate container, mash the pink salmon with a fork. Mix canned fish with chopped herbs.
    Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Мелко порубите базилик, петрушку и укроп. В отдельной емкости разомните горбушу вилкой. Смешайте рыбные консервы с измельченной зеленью.
  4. Prepare the filling for the pie. To do this, beat the eggs with salt. Then add 200 ml of sour cream and 2 tbsp. flour. Beat everything with a fork until smooth.
    Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца с солью. Затем добавьте 200 мл сметаны и 2 ст.л. муки. Взбивайте все вилкой до состояния однородной массы.
  5. Roll out the rested dough into a thin layer and place in a greased pan. Spread the filling evenly over the bottom of the pan and pour sour cream sauce over everything.
    Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределите по дну формы начинку и залейте все сметанным соусом.
  6. Preheat the oven to 180℃. Place the pie pan on the middle rack and bake for 45-50 minutes until the top is golden brown.
    Разогрейте духовой шкаф до 180℃. Поставьте форму с пирогом на средний уровень и запекайте все 45-50 минут, пока верхушка не покроется золотистой корочкой.
  7. Serve the finished pie on serving plates. This dish is perfectly complemented with a cup of aromatic tea or, for example, yogurt sauce with herbs.
    Подавайте готовый пирог на порционных тарелках. Такое блюдо отлично дополняется чашкой ароматного чая или, например, йогуртовым соусом с травами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому