Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade veal shish kebab in the oven Домашний шашлык из телятины в духовке

Домашний шашлык из телятины в духовке Homemade veal shish kebab in the oven

Veal is a particularly tender meat that almost no other can compare with. This product requires careful handling and proper processing. Homemade veal kebab in the oven is an excellent recipe, ideal for those who cannot imagine their life without kebab, because such a dish can be prepared in any weather and under any conditions.


Телятина — одно из самых нежных видов мяса, и с таким продуктом почти не бывает конкурентов. Она требует деликатного обращения и корректной обработки. Домашний шашлык из телятины в духовке — прекрасный рецепт, идеально подходящий для тех, кто не может жить без шашлыка, ведь такое блюдо можно готовить в любую погоду и при любых условиях.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water, dry thoroughly and trim the veins. Peel the onion. Squeeze the juice of half a lemon.
    Промойте мясо под проточной водой, тщательно обсушите и обрежьте жилки. Очистите лук от шелухи. Выдавите сок половины лимона.
  2. Cut the meat into not too large pieces. Cut the lard thinly. Grate the onion onto a coarse grater and add to the meat. Add spices to taste and lemon juice there. Mix everything thoroughly so that the meat is coated with the aromatic mixture on all sides. Leave to marinate for an hour.
    Порежьте мясо не слишком крупными кусками. Сало тонко настругайте. Лук натрите на крупную терку и добавьте к мясу. Туда же отправьте специи по вкусу и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо было обмазано ароматной смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться на час.
  3. After the marinating time has elapsed, thread the meat and lard onto skewers, one at a time, with small gaps, so that you get meat-lard-meat-lard.
    По истечении времени маринования, с небольшими пробелами нанизайте мясо и сало на шпажки через один, чтобы получилось мясо-сало-мясо-сало.
  4. Line a baking sheet with foil and place on the middle rack of the oven. Then place the skewers with kebabs on the grill and place them on the top level. Place a container of water at the bottom of the oven. Cook the kebab at 250℃ until golden brown.
    Застелите противень фольгой и установите на средний уровень духовки. Затем выложите на решетку шпажки с шашлыком и поставьте на верхний уровень. На дно духовки поставьте емкость с водой. Готовьте шашлык при температуре 250℃ до румяной корочки.
  5. Serve the finished kebab on a large platter directly on the skewers. An excellent addition to it would be fresh vegetables and herbs and, for example, hot peppers.
    Подавайте готовый шашлык на большом блюде прямо на шпажках. Отличным дополнением к нему будут свежие овощи и зелень и, например, острый перец.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому