Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic chicken broth Классический куриный бульон

Классический куриный бульон Classic chicken broth

Chicken broth is a true classic of the genre. It has been noted both in Russian cuisine as a cure for all diseases, and in Asian cuisine as one of the most favorite bases for first courses. Delicious, clear, rich chicken broth, cooked according to all the rules, is an ideal dish for those who are watching their figure and for those who appreciate the classics.


Куриный бульон — подлинная классика кулинарии. Его использовали в русской кухне как народное средство от множества болезней, а в азиатской — как одна из самых любимых основ для первых блюд. Вкусный, прозрачный и наваристый куриный бульон, сваренный по всем правилам, становится идеальным вариантом как для тех, кто следит за фигурой, так и для тех, кто ценит традицию.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken under running water and inspect for any remaining feathers. Peel the onions and peel the carrots. Wash the parsley.
    Помойте курицу в проточной воде и осмотрите на предмет остаточных перьев. Очистите лук от шелухи, а морковь от шкурки. Помойте петрушку.
  2. Place the prepared chicken in a saucepan and fill with cold water so that the chicken is completely submerged. Place the pan with the chicken on the stove and bring to a boil.
    Подготовленную курицу уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы курица полностью была под водой. Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и доведите до кипения.
  3. Skim the foam off the boiling chicken to prevent the protein from settling to the bottom as sediment. Then add the whole prepared vegetables and half a bunch of unchopped greens. Add salt and pepper to taste. Cook everything together over low heat for about 40 minutes.
    Снимите пенку с кипящей курицы, чтобы белок не осел на дно осадком. Затем добавьте целиком подготовленные овощи и полпучка неизмельченной зелени. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите все вместе на медленном огне около 40 минут.
  4. After 40 minutes, remove the vegetables and parsley from the broth and add 2 bay leaves and black peppercorns. Cook everything together for about 15 minutes more. After 15 minutes, remove the bay leaf.
    Через 40 минут извлеките овощи и петрушку из бульона и положите в него 2 лавровых листа и черный перец горошком. Варите все вместе еще около 15 минут. Через 15 минут уберите лавровый лист.
  5. Separately boil the chicken egg. To prepare a hard-boiled egg, cook it for 10 minutes after the water boils. Also prepare the noodles separately and cook strictly according to the instructions on the package. Chop the remaining greens.
    Отдельно сварите куриное яйцо. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, варите его 10 минут после закипания воды. Лапшу также приготовьте отдельно и варите строго по инструкции на упаковке. Измельчите оставшуюся зелень.
  6. Serve the prepared broth in portioned bowls. Additionally, add a piece of chicken, half an egg, noodles and chopped herbs to each plate.
    Подавайте готовый бульон в порционных тарелках. Дополнительно в каждую тарелку добавьте кусочек курицы, половинку яйца, лапшу и измельченную зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому