Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing casserole with rice and cottage cheese Аппетитная запеканка с рисом и творогом

Аппетитная запеканка с рисом и творогом Appetizing casserole with rice and cottage cheese

Casserole is a very famous dish both in Europe, America and Australia. Somewhere a casserole is a salty dish, for example, made from potatoes or cereals and vegetables, somewhere it is a sweet dish made from cottage cheese and dried fruits. But an equally interesting combination results. If you combine elements of both types. For example, casserole with rice and cottage cheese is a delicious and satisfying sweet dish that everyone should definitely try.


Запеканка — одно из самых известных блюд в Европе, Америке и Австралии. В разных регионах она может быть солёной, например из картофеля, круп и овощей, или сладкой, из творога и сухофруктов. Но ещё более интересно получается, когда соединяют элементы обоих видов. Так, запеканка с рисом и творогом — вкусное и сытное сладкое блюдо, которое обязательно стоит попробовать каждому.


Steps / Шаги:

  1. Melt and cool the butter slightly. Rinse the rice several times until the water runs clear. Soak raisins in cold water for 5 minutes.
    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите изюм в холодной воде на 5 минут.
  2. Pour two glasses of water over the rice, put the pan on the fire and cook covered for 10 minutes after boiling. Then remove from heat and leave to steep for another 10 minutes, covered. Transfer to a bowl and cool completely, stir in raisins.
    Залейте рис двумя стаканами воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой 10 минут после закипания. Затем снимите с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой настаиваться. Переложите в миску и полностью остудите, смешайте с изюмом.
  3. Beat eggs with sugar and vanilla. Pour a third into a separate container; it will be used to brush the top of the casserole. Mix 2/3 of the egg mass with rice and add cottage cheese, mix everything thoroughly.
    Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Отлейте треть в отдельную емкость, ей запеканка будет смазываться сверху. Смешайте 2/3 яичной массы с рисом и добавьте творог, тщательно все перемешайте.
  4. Lightly grease a baking dish with butter and sprinkle with breadcrumbs. Place the curd dough into the mold and smooth it out. Mix sour cream and remaining eggs and coat the casserole evenly with the resulting mixture.
    Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму и разровняйте. Смешайте сметану и оставшиеся яйца и равномерно обмажьте получившейся смесью запеканку.
  5. Preheat the oven to 180℃ and place the casserole dish in it. Cook everything for about 40 minutes until the top of the casserole is browned on top and bottom heat.
    Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовьте все около 40 минут, пока запеканка сверху не подрумянится в режиме верхнего и нижнего жара.
  6. Sprinkle the finished casserole with powdered sugar and cut into portions. An excellent addition to it would be sour berries, for example, red currants, which will highlight the taste of cottage cheese and give the dish a special charm.
    Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому