Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious stuffed peppers with Basmati rice Вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати

Вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати Delicious stuffed peppers with Basmati rice

Stuffed peppers are a simple and delicious Middle Eastern dish that has its own unique charm. Basmati rice and a mixture of ground chicken and beef make this dish especially unusual and even gourmet, literally giving new life to a classic, well-loved recipe.


Фаршированные перцы — простое и вкусное блюдо ближневосточной кухни, которое славится своим неповторимым шармом. Рис басмати в сочетании с куриным и говяжьим фаршем придает блюду особую необычность и изысканность, будто возвращая к жизни любимый классический рецепт.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables in running water. Peel the onions and garlic, and peel the carrots. Rinse the rice several times until the water runs clear.
    Помойте овощи в проточной воде. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь от шкурки. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Carefully cut off the caps of the peppers and use a knife to clear them of seeds without damaging the walls. Chop the onion, grate the carrots on a coarse grater, and pass the garlic through a special press.
    Аккуратно срежьте шляпки перцев и ножом очистите их от семян, не повреждая стенки. Измельчите лук, морковь натрите на крупную терку, а чеснок пропустите через специальный пресс.
  3. Heat the oil in a frying pan and fry the carrots, garlic and onions until golden. Then mix the resulting frying with both types of minced meat.
    На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем морковь, чеснок и лук до золотистости. Затем смешайте получившуюся зажарку с обоими видами фарша.
  4. Add chopped parsley to the fried vegetables and minced meat, salt and pepper to taste, and then pour the rice into the pan. Mix everything well to get a homogeneous filling.
    Добавьте к обжаренным овощам и фаршу измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, а затем всыпьте в сковороду рис. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
  5. Fill the prepared peppers with the resulting filling, cover with caps and place in a pan. Mix tomato paste and half a glass of water and pour the resulting sauce over the peppers.
    Подготовленные перцы наполните получившейся начинкой, накройте шляпками и поставьте в кастрюлю. Смешайте томатную пасту и полстакана воды и залейте получившимся соусом перцы.
  6. Preheat the oven to 180℃ and place a covered pan with peppers in it. Simmer the stuffed peppers for about 90 minutes. If necessary, increase the time without changing the temperature.
    Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее накрытую крышкой кастрюлю с перцами. Томите фаршированные перцы примерно 90 минут. При необходимости, увеличьте время, не меняя температуры.
  7. Serve the prepared peppers on serving plates. If desired, you can decorate the dish with fresh herbs, and also add some sauce, for example, sour cream.
    Подавайте готовые перцы на порционных тарелках. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью, а также дополнить каким-либо соусом, например, сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому