Thaw the fish in advance, if necessary, wash and clean the entrails. Peel the potatoes and carrots, and peel the onions.
Заранее разморозьте рыбу, если это необходимо, вымойте и очистите от внутренностей. Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук от шелухи.
Cut the potatoes and onions into large cubes, and the mackerel into large pieces. Grate the carrots on a coarse grater and chop the greens. In a preheated frying pan with vegetable oil, sauté the onion, then add the carrots and cook for another minute.
Нарежьте картофель и лук крупным кубиком, а скумбрию крупными кусками. Морковь натрите на крупную терку, измельчите зелень. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук, затем добавьте морковь и готовьте еще минуту.
Boil water in a three-liter saucepan, add salt, spices and bay leaves and cook for a little, then add the potatoes and the resulting fry and cook for 5 minutes.
В трехлитровой кастрюле закипятите воду, добавьте в нее соль, специи и лавровый лист и немного поварите, затем отправьте туда же картофель и получившуюся зажарку и варите 5 минут.
After 5 minutes, place the fish, cut into large pieces, into a saucepan with broth and cook until cooked, the fish should easily break down into flakes. At the end of cooking, add chopped herbs to the soup.
Через 5 минут отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанную крупными кусочками рыбу и варите до готовности, рыба должна легко распадаться на хлопья. В конце готовки добавьте в суп измельченную зелень.
Serve the finished soup in portioned bowls, after adding a spoonful of sour cream.
Подавайте готовый суп в порционных тарелках, предварительно добавив в него ложку сметаны.