Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Refreshing salad with seafood and parmesan Освежающий салат с морепродуктами и пармезаном

Освежающий салат с морепродуктами и пармезаном Refreshing salad with seafood and parmesan

Mediterranean cuisine is almost always distinguished by its extraordinary lightness, freshness and unsurpassed taste. Seafood, Parmesan and olive oil are mandatory attributes that accompany every gastronomic tourist on this journey, and a refreshing salad with seafood and Parmesan is no exception.


Блюда средиземноморской кухни почти всегда отличаются удивительной лёгкостью, свежестью и неповторимым вкусом. Морепродукты, пармезан и оливковое масло — обязательные спутники каждому гастрономическому путешественнику на этом пути, а освежающий салат с морепродуктами и пармезаном не исключение.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables and herbs in running water. Thaw seafood if necessary. Weigh and measure the required portions of all products.
    Помойте все овощи и зелень в проточной воде. Морепродукты, при необходимости, разморозьте. Взвесьте и отмерьте необходимые порции всех продуктов.
  2. In a frying pan greased with olive oil, fry the thawed seafood without liquid for about 1 minute, then add pepper to taste.
    На смазанной оливковым маслом сковороде обжаривайте размороженные морепродукты без жидкости около 1 минуты, затем добавьте перец по вкусу.
  3. Cut the Parmesan into large slices and cut the cherry tomatoes into halves. Press the arugula a little with your hands so that it begins to produce juice.
    Пармезан настругайте крупными ломтиками, а помидоры черри разрежьте на половинки. Рукколу немного помните руками, чтобы она начала давать сок.
  4. In a suitable container, combine arugula, seafood, chopped cherry tomatoes and Parmesan cheese. Season the salad with mayonnaise. Add salt if necessary.
    В подходящей емкости смешайте рукколу, морепродукты, нарезанные помидорки черри и пармезан. Заправьте салат майонезом. При необходимости, посолите.
  5. Serve the finished salad on serving plates. If desired, garnish the serving with chopped cherry tomatoes and, for example, walnuts.
    Подавайте готовый салат на порционных тарелках. По желанию, украсьте подачу нарезанными помидорками черри и, например, грецким орехом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому