Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing pork shoulder in the oven Аппетитная свиная лопатка в духовом шкафу

Аппетитная свиная лопатка в духовом шкафу Appetizing pork shoulder in the oven

Tender, aromatic, melt-in-your-mouth pork shoulder with a minimum of spices, cooked in the oven, is an excellent dish for both a simple family dinner and a holiday table. This treat goes well with both vegetables and various types of noodles, mashed potatoes and pasta. An excellent choice for lovers of classic combinations.


Нежная и ароматная свиная лопатка, тающая во рту и запечённая в духовке с минимальным количеством специй, станет прекрасным блюдом как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Такое угощение гармонирует как с овощами, так и с различными видами лапши, пюре и пасты. Отличный выбор для любителей классических сочетаний.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water and remove excess moisture with paper towels. Measure out the required volumes of all ingredients and prepare the necessary containers. Preheat the oven to 120℃.
    Промойте мясо под проточной водой, удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Отмерьте необходимые объемы всех ингредиентов, подготовьте необходимые емкости. Предварительно разогрейте духовку до 120℃.
  2. Place a baking tray on the bottom of the oven to collect the juices, and a baking rack on the middle level. Rub the salt and ground black pepper mixture all over the pork shoulder.
    На дно духового шкафа поставьте противень для сбора сока, а на средний уровень решетку для запекания. Натрите свиную лопатку смесью соли и молотого черного перца со всех сторон.
  3. Line a heated rack with baking paper and place the meat on it. Simmer it for about 8 hours, and when the time is up, remove it from the oven and wrap it in foil so that the meat rests a little. At this time, increase the oven temperature to 250℃.
    Застелите разогретую решетку пекарской бумагой и выложите на нее мясо. Томите его примерно 8 часов, а по истечении времени достаньте из духовки и заверните в фольгу, чтобы мясо немного отдохнуло. В это время увеличьте температуру в духовке до 250℃.
  4. When the meat has cooked and the oven has warmed up to the desired temperature, put the meat back. Cook the pork for another 20 minutes until golden brown and crispy, turning occasionally. When done, remove the pork from the oven and let cool slightly.
    Когда мясо настоится, а духовка разогреется до нужной температуры, поставьте мясо назад. Готовьте свинину еще 20 минут, пока не появится румяная хрустящая корочка, периодически переворачивая. По готовности достаньте свинину из духового шкафа и дайте немного остыть.
  5. Serve the pork shoulder chilled and cut into slices. An excellent side dish for this dish would be sliced ​​fresh vegetables and herbs. You can supplement the serving with some sauce, for example mayonnaise.
    Подавайте свиную лопатку охлажденной, нарезав ее на ломтики. Отличным гарниром к такому блюду станет нарезка из свежих овощей и зелени. Дополнить подачу можно каким-либо соусом, например, майонезом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому